※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
ココロ・悩み

母親が嫌いで、結婚後にさらに嫌悪感が増したという相談です。連絡が来ると吐き気を感じるほどです。同じ経験をした方はいますか。

母親の事が嫌いなのですが、反抗期とか母に対する甘えと言われてしまうのでここで吐き出しです。

よく、子どもを産むと親のありがたみがわかると言われていましたが自分が結婚して子どもが産まれたらもっと嫌いになりました。

正直、連絡が来ると吐き気がするほど嫌いです。

同じような方いますか?

コメント

ゆいx

はい!私もです!

母親のありがたみより、自分がいかに母親にいびられていたかを母親になりしみじみ思い知らされました(笑)

ちなみに母親は完全否定型タイプです。

親のありがたみが母親になればわかるでしょ!?に、いびられ続けたってのは嫌でもわかったって言ったら、私の教育が間違えてたと今更言ってました(笑)

母親は未だに嫌いです(^^)

• たらこ

たらこ

うちは否定型のくせに過干渉の支配型です…。いつも「あんたなんかには無理」と言われて育ちました。そんなふうに言われて、感謝とかできないです。

• 18時間前
ぷらっぐ

私は実父ですが、連絡きたらしばらく過去の嫌な思い出が頭から離れなくなるし、ネチネチ気持ち悪いのでLINEブロック&着信拒否してます。
父の存在消した方が幸せです😊

世の中色んな毒親がいるけど、恵まれた環境で育った人には理解できないですよね。

• たらこ

たらこ

そこまで出来たらすごく楽ですよね🥹産後、ひっきりなしに友達や義母を連れて我が家にアポ無しでくる事があり、全部拒否したら大変な目に遭いました🥹
    たまにSNSとかで「お母さんに感謝」とか「お母さんありがとう」とか載せてる人いますけど、私もこんなふうに思えたらな…と思いながら見てます。

• 18時間前