※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

出血があり、強い張りや下腹部痛が続いています。病院に連絡すべきでしょうか。

さっき出血しました😭

これまでの経過ですが、
先週の木曜日に初のグリグリされてから間もなく強い張りが続いてて、翌日の金曜日に粘液栓?(ゼラチンのようなの)出始めました。

土日は張りと粘液栓のみで何もなく…。
一昨日の月曜の夜中から下腹部痛がし始めて、睡眠も細切れに…。
昨日も1日中、不規則な間隔で張りと下腹部痛がありました。
病院に連絡しましたが、喋れなくなる、唸るくらいになればもう一度連絡をと言われて様子見してましたが、さっき昼用ナプキン埋まるほど出血しました。

これは連絡すべきでしょうか…。
前駆陣痛か微弱陣痛か分からないですが、波はまだ不規則です🥲

コメント

ふにゃ

出血があるようなら連絡した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

出血は絶対電話した方がいいです!!

はじめてのママリ🔰

出血怖いです💦見てもらった方がいいような🙇‍♂️

私は出産前?で血がそんなは一回もないです💦

はじめてのママリ🔰

私が1人目産まれる時は下腹部痛はあまりなく、いきなり鮮血が出て病院に連絡したところ一応入院セット持って病院来てくださいと言われたので病院行きました!
先生に見てもらって赤ちゃん無事だったんですがこのまま入院した方がまたなんかあった時安心でしょ?と言われそのまま入院してそこから前駆陣痛始まりました!