※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の髪型を入学式に向けて落ち着かせたいのですが、美容院でどのように伝えれば良いでしょうか。

息子の髪、前はサラサラ坊っちゃんがりだったのに義両親が短く切れとうるさいから旦那が散髪につれてって、スポーツ刈りにしました。
すつきりはしたけどお菓子のタラタラしてんじゃねーよのパッケージのイラストみたいなピンピン立った髪になっちゃって…

せめて入学式にはもう少し落ち着かせたいです
美容院でなんて伝えればいいですかね…

コメント

はじめてのママリ

なーんて余計な事を言うんだ義両親…
小さい子のサラサラ坊ちゃん刈りほど可愛い姿はないのに😭💦

とりあえず入学式まで伸ばせるだけ伸ばして、あとは画像とか見せて整えてもらうしかないと思います。
うちの子は3年生ですが、美容院でツーブロマッシュにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗かっこいい❗私も、男の子二人だからせめておしゃれさせたいなって思っていたのに昭和風のツンツンヘアにされて…お金の無駄と言われるので我慢するしかなくて。頭見るたび、勿体ないなぁ残念だなあと思ってしまいます…これからはこっそりつれていきます❗

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

スポーツ刈りまでいってしまうと、とりあえず伸びるまで放っておくしかないのかなと思います😅
いっそのことちょい長めの坊主ヘアの方がおしゃれかもしれないです。知り合いの園児で坊主の子いますが、顔がはっきりしているせいかとても可愛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    男の子なのでかっこよくさっぱりの方がいいと思いつつ、やはりかわいさも残したくて…地道に伸ばします。すぐ切れと言われるけど😂

• 1月29日
ヨコ

ショックですね😨
うちもサラサラヘアなので、今だけしか似合わないと思い、いわゆるコボちゃん?タラちゃん?みたいな、ドングリみたいなツーブロです😅
3人とも同じ髪型なので、並ぶて可愛いし、幼稚園や小学校で人気です♪
髪が下向くまで、できる限り伸ばして、美容室ではキッズヘアの画像見せて説明するのが一番だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もったいないといわれ、スピード重視の安い散髪やさんだけしか行けなくて…できる限り伸ばしていきます。

• 1月29日
  • ヨコ

ヨコ

うち、小さい時からずっと私が切ってますよ〜☺️バリカンがあれば、いけます😁

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗わたしも3歳ぐらいまでは切ってましたが写真が全部ザンバラ髪で😂不器用すぎるのでお店にお願いしときます😭ありがとうございます❗

• 1月29日