※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の誕生日にケーキやプレゼントが不要と言われていますが、何か特別なアイデアはありますか。

ケーキ食べない、プレゼントも欲しいものがないと言っている人の誕生日ってどうすればいいんですかね😅?
夫なんですが、毎年ケーキを出したりプレゼントを買いに一緒に出かけたりしていたのですが、今年はケーキはいらない(元々好きじゃない)、プレゼントも特に欲しいものがないと言っていて…

お酒は飲みたいと言っていますが、普段通り外食して、終わっちゃいそうです。それでいいならいいんですけどね…💦
何かアイデアあれば教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちとにてます💦夫ケーキ食べない、プレゼントも去年から買ってないです😱もう夫の食べたいもの食べに家族でいってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    夫の食べたいの食べにいくのでいいですよね🥹
    プレゼント買いにいく余裕もなくて、もういいかーっていう気持ちになっています💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももうほしい物は特にないなぁと夫はいってますね(笑)
    なのでみんなで食べたいの食べにいってます!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね🥹
    だんだんと欲しいものは一通り揃っちゃって💦
    みんなで食べに行くのも思い出でいいですよね!😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです。うちも結婚して12年だし欲しいものないみたいです。うちの子(小3)はご飯食べに行けるから喜んでます(笑)

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似ていますね!
    子どももご飯食べに行けるの喜びますよね😊
    家族の思い出になるし、本人が好きなところに行って楽しめたらいいなって思いました✨️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

無理してなにかする必要はないと思いますがあとは気持ちですよね🥰わたしはあげたい人です💖

うちも夫自身は要らない人なので外食と、毎年細々した物あげてますよ!仕事柄10時間以上SNS触るので寝る前の面白いアイマスクや、子どもらと選んだ面白いTシャツ、パンツ、靴下とか🤣🤣我が家は変なのが大好きで、去年💩Tシャツを息子とお揃いであげたら大笑いしてパジャマになりました(笑)楽しく家族で笑ってあの時の誕生日らこう祝ったんだよって思い出ができたら良いなって感じです😂💗

👆は我が家のパターンですがわざわざ欲しいわけじゃないけどあって困らない日用品などどうでしょう✨お酒飲むならグラスとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSじゃなくてパソコンでした😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼント、面白系って楽しそうですね🤣
    お子さんと選ぶのも喜びそうですね!
    誕生日前日に息子と2人で出かけるので、ちょっとお店を見に行って見ようかなと思います✨️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

本人の好きなものを食べて、本人の好きな時間を過ごすのでいいと思いますよ。
普段行かない少し良い居酒屋に行くとか、ケーキじゃなくておつまみ系とお酒をプレゼントして家でもてなすとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がしたいことをするのでいいですよね✨️
    おつまみ系のセットもいいかもしれませんね😊
    そういえば、家で私にマッサージしてもらうのを一番喜ぶ人なので、マッサージ券をあげようかなって思えてきました😆

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちは子供の誕生日以外はお互いにケーキ無し・プレゼント無しです😀
①主人の外食か家ご飯で好きなご飯を食べて、お酒を飲む
②プレゼントは、現金5,000円or1万円(じゃんけんで決める)と、1日(朝起きてから17:00頃の夕飯まで)1人だけの時間。子供と関わらない完全に1人時間です。自宅で過ごすなら私と子供がお出かけする形です。私の誕生日も同じ。

私たちは1人の自由時間が欲しい派だったので、これで落ち着いています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めているんですね!
    プレゼントが現金と自由時間って、確かに一番欲しいものですよね🥹
    でも、じゃんけんって面白いです。負けたらすごく悔しい…🤣

そうですよね、どう過ごしたいか夫に聞いてみようと思います✨️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が1歳過ぎてから、それに変えました😊
    使ってよし、貯めてもよし。
    4回目の今年は勝つか負けるか…5,000円の差は大きいので(笑)
    5,000の時は、貯めない気分の年は、ランチとスーパー銭湯にしています🩷主人はマッサージと漫画喫茶か自宅で寝るかゲームに集中するパターンが多いです♪
    1人で居酒屋に行きたいと言われた年は、昼に家族で食べて、午後から1人時間にしています。

素敵なお誕生日を迎えられますように🩷

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金という発想がなかったですが、一番喜びそうです🤣
    ランチとスーパー銭湯は良すぎますね✨️自分のときの候補にします🤭

ありがとうございます!
    夫にも聞いてみます😊

• 21時間前
はじめてのママリ

お酒が好きなら、いつもは買わないちょっと高いお酒や珍しいお酒などいくつも揃えて飲み比べたりするとかですかね。
おつまみなんかも色々用意したりとかも楽しいでしょうし、パーティー感出ると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいお酒を見に行くのも楽しそうですね!
    おつまみでパーティぽくするのも楽しそうですね!😆✨️

• 1月29日