※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

旦那の仕事が忙しく、優しく接することが難しいと感じています。子どもたちの世話で毎日疲れており、旦那の仕事の予定に対して不満を抱いています。私の心が狭いのか悩んでいます。

仕事が忙しい旦那に、優しくできません。

2歳と0歳の子どもがいます。
平日は朝から寝かしつけまでほぼワンオペです。旦那は仕事休みの日も、急に半日仕事を入れて仕事部屋にこもったりします。

家族を養ってくれていること、本当に感謝しています。
ただ、私も…毎日寝不足で、上の子はイヤイヤ期&赤ちゃん返り中、自分の時間もまったくなくて毎日キャパオーバーで余裕がありません。
そんな中で「今日休みだけど午後から仕事していいかな」と言われると、「またか…」という反応をしてしまいます。
私は心が狭い妻なのでしょうか😭

コメント

may

毎日お疲れ様です!
お気持ちすごくわかります😭
我が家は2歳2ヶ月違いの姉妹がいて今は小1年中になりましたが、2人を自宅保育中が1番しんどかったです。
毎日イライラしてました😓
そんな中夫に仕事していい?とか言われたらはぁ?ってなりますよ。
全然心狭くないです!
普通の反応です。
部屋が荒れてても誤飲だけしないようにしとけばとりあえず大丈夫です。
うちは下の子は何回もうんちから小さい物出てきましたが笑
2人同時にお昼寝なんてしないかもしれませんが、横になってゴロゴロして下さいね。

ちゃー

それは最早仕事が趣味なんだと思うので、質問者さんもその分自分の時間もらってはどうですか?
半日が無理ならせめて2〜3時間でも、出かけちゃいましょう!
旦那さんも仕事大変なのは分かるけど、お休みの日に仕事されたら、ママはいつ休みなの?!ってなりますよね😥

はじめてのママリ🔰

休みの日までこもってるんですか?💦
私なら
例えば土日が休みで
日曜の午後から仕事なら
日曜午前とか土曜午後とか
半日でも買い物したり
休息する時間をお願いします💦

仕事するなとは言わないけど
「子ども達見て仕事させてくれてありがとう💦
少し休憩していいよ」
の心遣いは欲しいです‥😭
子どもを見る人がいるから
仕事が出来るわけなので‥😭💦

ママリママ

お休みのときに仕事嫌です😭
仕方ないとわかっても
こっちもお休みできないし😭
全然心狭くないと思います🥹
2歳と0歳なんて特に手かかるから大変ですよね💦
毎日お疲れさまです☺️

• 新米ママ

新米ママ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    自分余裕が持てないと、他人に優しくなんてできないですよね😭
    自分で望んで2歳差で子どもを産んだはずなのに…こんなに大変だとは思いませんでした💦

• 1月29日