産後3日目で、赤ちゃんが泣き止まず孤独感を感じています。母乳が出ない中、抱っこや授乳を続けるのが辛いです。他の赤ちゃんと比べてしまい、心が折れそうです。皆さんのお子さんはどうでしたか。
産後3日目です🥲
昨日から母子同室が始まったのですが何をしても全く寝ない置いたらすぐ泣く息子に孤独感や寂しさなど色々重なってしまい夜涙が止まらなくなってしまい初日から夜中看護師さんたちに預かってもらいました🥲
今日は朝から頑張ろうと母子同室していますがずっと朝からも置いたら泣くの繰り返しであと3日これだと思うと本当に心が折れてしまいそうです…
他の赤ちゃんたちの泣き声は聞こえてこないのにうちの子だけずっと泣いてると比べてしまったり…
皆さんのお子さんはいかがでしたか😭まだ出ない母乳を吸わせ続けたりずっと抱っこしたりメンタルが本当にしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめ
1人目がそうでしたよ!2人目も背中スイッチあるものの、退院後は放置されて育ったので3ヶ月からセルフで寝られるようになってました🥺
きっと今2人きりだから、産後直後のメンタルで母性本能も溢れ出てるし気になっちゃうってところもあると思います😭
預かってもらえるのは今のうちなのでメンタル、体のケアという意味で母乳が安定する前にたくさん休むのはありだと思います!!
りむ
大丈夫ですか??
泣かれてばかりはメンタルやられますよね。
私も入院中泣きました😭
立って抱っこじゃなきゃ泣き止まなくて一晩中抱っこしながら廊下徘徊してました🤦🏻♀️
大部屋だったので部屋の中にいるのも気が引けてしまって、、
看護師さんが助けてくれて看護師さんといろいろ泣きながら話してたら朝になってました😂
私はミルクにしてたのでその後量調整したら寝てくれました。
あとは赤ちゃんをバスタオルやブランケットで巻いてあげると寝てくれました☺️
大変ですが無理しないでくださいね
もか
生まれたときからまま大好きな子なんですね☺️
頼れるうちはたくさん看護師さんや助産師さんに頼っていいと思います!
おひなまきをするとよく寝る子が多いので助産師さんにやり方を聞くといいと思います!!
出産おめでとうございます😊
ママリママ
産科で働いています。産後のホルモンの影響と寝不足とまだ回復しきってない身体での育児でお気持ちが不安定になっているんだと思います。
産後3日目くらいになると赤ちゃんだんだん起きてきますよね☺️そして全然寝ない😂
周りと比較しちゃう気持ち私も1人目の時経験したのでわかります!おっぱいが思ったようにでなくて周りの人と比べてメンタルブレイクしました。
もしかしたら周りの赤ちゃんは、生まれたばっかりでまだお腹の中にいるつもりでなかなか起きて来ないタイプの子かもしれないですが、比較的赤ちゃんは夜寝ない子の方が多いです。なので異常じゃないので大丈夫ですよ。
赤ちゃんうんちはしっかり出てますか?授乳も困ったらスタッフ呼んでたくさん辛い思い話していいんですよ☺️
コメント