※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園から小学生で使っている持ち物について教えてください。

幼稚園から小学生で持ち上がって使ったものってありますか?

絵本カバンを音楽バックにして使ったよ!など、、、

ハサミはそのまま使ってる!など。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

お道具箱と中身は特に指定が無かったので使ってるもの多いです😊
手提げカバンも使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ママリでお道具箱は、新しく買った方がいいですよって教えてもらったのですが(園の使うとからかう子がいるから)皆さん園の使われている感じですか?🥺
    手提げカバンは、キャラものですか??全然興味無いキャラで作ってるんですが、、、🫠

• 1月29日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

そこの学校によって指定の物があればそれを買った方がいいと思います😊
    自分だけ皆と違う!とかになると可哀想なので🥺
    長男の学校は指定が無かったので保育園の物持っていきました😊
    手提げカバンは星柄にしたのでそれ使ってます😊
    キャラものにしてたら新しく買うかもです😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会がまだなんですが、去年の入学準備には保育園で使っていたお道具箱で大丈夫ですって書かれてました🥺でも中が「どうしたらこんなにお道具箱汚くなるの?」ってレベルにクレヨンだらけなんです🫠
    指定がなければ基本的に園のお古で大丈夫ですかね🥺
    やっぱりそうですか🤣🤣

• 1月29日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

お子さんが汚れてて嫌だ!って言わなかったらお古で全然いいと思います😊

• 1月29日
ママリ

ピアニカと給食セットくらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ピアニカは使えそうですね🥺
    園と小学校は同じメーカーでしたか??うち引っ越したので、今の小学校が前の園のものを使えるか分からなくて🫠

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

小学校で販売されてるやつとは別メーカーだったと思います💡
    特にメーカーの指定とかはなくて、鍵盤何個、ちゃんと白黒であることくらいしかしていなかったのと、幼稚園で使ってた子はそのままそれ使ってるよとママ友に教えてもらったったので別メーカーで使ってます!

手提げも使い回たかったのですが、園ではキャラもので、小学校はキャラ物禁止シンプルなものと指定があったので買い換えました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別だったんですね😳基本的に32個鍵盤あれば大丈夫なんですかね?

そんなに指定があるのですか…うちの男の子なんですがシンプルだと無地ですかね?🫠

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

大丈夫な気もしますが、学校によるのでなんとも言えないです💦

結構細かい指定あったりしますよ!
    サイズとか、鉛筆の濃さ、名前の入れ方、キャラ物禁止とか…
    筆箱もこういう形って指定あったりもしますし。
    うちも男の子ですが、チェック柄です💡

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    ママリさんのお子さんのところは、磁石?で止まる長方形の筆箱でしたか?

チェック可愛いです🥺

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

箱型の片開き指定でした💡
    磁石でも良いのですが、磁石だと落としたときに開いて中身ぶちまけやすいので、磁石タイプじゃないものにしました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磁石じゃない筆箱なんてあるのですね👀説明会待って、筆箱の件が箱型指定だったら磁石じゃないものにしてみます!ありがとうございます✨️

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

こんな感じでロック?フック?をかける感じのがあります💡

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真まで、、、、ありがとうございます😭これだと、店舗にはないですかね??

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

私はネットで探しちゃったので店舗わからないです💦
    種類豊富に置いてるところだとありそうな気もしますが🤔

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳筆箱とかもう決まったものしか置いてないイメージなので、うちもネットでみてみます☺️ありがとうございます!

• 1月29日