※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
妊娠・出産

妊娠37週4日の女性が、35週から不眠に悩んでいます。夜の不安で緊張し、日中も完全には眠れず、出産に向けて気持ちが高ぶっているようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

現在妊娠37週4日です。35週くらいから毎日ほぼ一睡もできてない状況です。夜になると眠れるのか不安になり体が緊張状態になって、眠れないという悪循環になってます。 赤ちゃんの授乳に向けて眠れなくなるとは聞いたことありますが、こんなにも眠れないと頭がボーッとして気が狂いそうになります。日中もウトウトはしますが、完全には眠れていません。もうすぐ出産を控えているので気持ちも高ぶっているのかもしれません。 同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

カナ

私も全く同じではないですが30週入る頃から1時間おきに目が覚めます。
でも、一睡もできないのはつらそうです。
私は寝ないといけないと思うとよりなかなか眠れないので目をつぶって音楽を聴いたり、ホットアイマスクしたり、目がしっかり冴えちゃった時は編み物したりして時間を潰しています。
穏やかに過ごせる方法が見つかるといいですね。

とんとと

寝る前携帯見ない、、というか遠くに置くか機内モード
ラジオを聞く
目や耳を温める
頭皮や耳をマッサージ
ストレッチする
呼吸法をする

、、、ここまでして寝れて起きるのは3時間後の今の私です。

みんな仲間。しんどいですが少しづつ。応援してます。

ママリ

夜になると緊張感出てくるなら、日中にヘッドスパ行くのはどうでしょう。妊娠後期に行ってましたがリラックス出来て、寝ようと思ってなくても寝落ちしてました。

妊娠中に押してはいけないツボがあるみたいなので、行かれる時はセラピストさんに確認して下さいね😊