※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

文字に興味を持つのが早かったお子さん、お絵描きも好きですか?

文字に興味を持つのが早かったお子さん、お絵描きも好きですか?

コメント

えるぼ

4歳でひらがなもカタカナも読めて、字も下の名前を勝手に書いたりしていた次男。
お絵描き嫌いです😂

3kidsママ

1歳からほぼ毎日お絵描きしている長女、3歳半でひらがなを読めるようになり、4歳前には自分の名前、お友達の名前と当時の担任の先生の名前、パパママは書けてました!年少さん後期にはお友達と手紙交換できるくらい書けるようになりました✨7歳の現在は、漢字に苦戦して文字書くの嫌い!!って言ってます😂

お絵描きは今も大好きです🥰💓

HSPママ

入園前に平仮名、カタカナとローマ字いくつか読めてましたが、字書けるようになったのは年中から年長にかけてでした。

絵描くのは好きで上手です✨

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは二人とも
2歳で読めるようになって
3歳で書けるようになりましたが、
上の子はおえかき好き
下の子はそこそこって感じです😊

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!
字と絵はまた違う興味みたいですね😊右脳と左脳の違いでしょうか?参考になりました、ありがとうございました😊