明日、子供の習い事の後にイベントがありますが、先生がインフルエンザでレッスンがキャンセルになりました。帰りの時間が混雑する電車か、4500円のタクシーを迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか。
みなさんならこの場合、電車とタクシーどちらを選びますか?💦
明日、子供の習い事➕終わった後に習い事と同じ会場でイベントがある予定でした。
そのイベントはレッスン後の17時30分開始ということで正直気が進まなかったのですが、急な開催決定だったためあまり人数が集まっていないみたいで、習い事のついでということと、普段その先生にはお世話になっているから出席オッケーしました。
しかしその誘ってくれた先生がインフルエンザか何かで明日のレッスンがキャンセルになってしまったので、そのイベントだけ参加よろしくお願いしますという連絡がありました💦
2歳になったばかりの子と、小1の子を連れて行くのですが、帰りは18時30分以降…
大きなターミナル駅なので、きっと帰宅ラッシュで電車混雑しますよね…?
普段は17時くらいには電車に乗れるのでベビーカーも乗れるのですが、さすがに18時30分以降だとベビーカーも厳しいですよね?💦
電車に乗る時間は20分くらいですが、2歳の子がイヤイヤ期に入って言うことを聞かないことも増えてきたので、抱っこ紐や満員電車に立たせるのも厳しいかな…と想像しています😫
タクシーだと4500円くらいらしいのですが、
習い事もキャンセルであまり気乗りしないイベントに行って4500円払うのももったいないかな…という気持ちのせめぎ合いです😂
イベントをキャンセルは、普段お世話になっている先生の手前考えていません😭
サクラのような感じで参加しないといけないので💦
みなさんならどっちにしますか?!
- はじめてのママリ🔰
初心者🔰
気乗りしないイベントだと、帰宅くらいはスムーズにしたいと思うので私ならタクシーにします🚕
でも4500円は金額的にも悩みますね🥲
はじめてのママリ🔰
熱出したことにして行かないか、タクシーにします。
コメント