保育園で育休手当の申請が遅れ、振込も遅い状況です。今回の12月、1月分の申請もまだされておらず、連絡も来ていません。毎回こちらから催促しているため、困っています。
保育園で務めています。
育休手当の申請や振込の事を
園長がやってくれることになっているんですが
1回目の育休手当から
・申請の書類を渡したのにも関わらず
ハローワークへの申請が毎回遅れる
(2ヶ月前に申請書を書いても遅れます)
・振込が遅い
こんなのばっかりです。
そして今回の手当金12月、1月分の申請も
まだしていません。
申請をしに来てくださいとも連絡が来ません。
私から毎回催促の連絡や確認の連絡を
しているので
もう呆れて連絡もしたくありません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
12.1月の申請はまだ申請期間ではないので連絡がこないのでは?
はじめてのママリ🔰
申請期間は結構長いですからね😅
例えば今回の手当金(1月20日締めとして)の申請期間は1月21日〜3月21日までに行えばいいので園長的には遅れてるつもりはないと思います。
申請出して振込までスムーズな時もありますが、1ヶ月が目安となってますので制度自体が遅いですよね😅
もう連絡もしたくないのであれば、園長に言って自分でハローワークに申請する事も出来ます。ハローワークで書類もらい、職場に行って書類記入してもらいまたハローワークに提出、と赤ちゃん連れでは大変だと思いますが…😭
事情は色々あると思いますが、手続きしてくれてるのでそれを当たり前だと思わず感謝する事も大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、有難く思っていますが、保育協会の人からも心配の連絡が何回も園の方にきているにも関わらず改善しようとしないので腹が立っています。忙しいのは分かりますが、やるべき事はやって欲しいです。
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
事情も知らず余計な事言ってすみません💦
そこまで指摘されてるのに改善しないのは腹立ちますね😅- 23時間前
はじめてのママリ🔰
申請期間を過ぎても申請されなければ連絡をすると良いと思います🤔