妊娠15週目で残業が60時間になり、不安を感じています。妊娠中に激務だった方の経験を知りたいです。トラブルがあったかどうか教えてください。
妊娠中の残業について🙇♂️
現在15週目になるのですが仕事が忙しすぎて
今月の残業時間が60時間くらいになりそうです…
残業しすぎると早産のリスクが高くなると見て
めちゃくちゃ不安です🥲
妊娠中に激務だった方、無事に産まれましたか?
それともやはり何かトラブルはありましたか?
上司も妊娠してることは知ってるのですが
後輩が仕事できなさすぎて後輩の分まで私に負担が
かかっているためどうしようもない状況です💦
中堅社員で課長補佐の立場なので仕方なくって感じです。
- せさみ
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子妊娠してる時は泣きたくなるほど超激務でした😓
日付超えることも1週間に1回くらいありましたね…。基本21時22時とかまで働いてました。
一応早産とかもなく、妊娠中トラブルもなかったですが予定日超過したのに2500gいかなかったです。
ただ、後期あたりから赤ちゃんの体重増えなくなってきたのでその時期には産休入ってましたし激務とは関係ない気がします💦

はじめてのママリ🔰
病院で働いていたので、毎日12時間勤務は当たり前で、産休直前まで夜勤もありました!
結果、切迫になるでもなく予定日超過しました😅
周りは結構切迫になっているようだったので、ほんと体質によるんだと思います。
会社での立場もあるとは思いますが、一番大事なのはご自身と赤ちゃんです!!
勤務管理相談してみていいと思います😭
-
せさみ
コメントありがとうございます😊
病院だとどうしても長時間労働になりますよね🥲
予定日超過されたのですね😱
切迫って体質によりますよね。
同僚は楽な仕事で定時帰宅ですが1人目も2人目も切迫でした💦
ありがとうございます😭
自分の身体を第一に考えたいとおもいます。- 1月29日

はじめてのママリ🔰
通勤は電車でしょうか?
帰りが遅くなると酔っ払ってノーマスクで大声で喋る人もいるので感染症も怖いですよね😷(あえて少し残業して夕方の退勤ラッシュからずらすという手もありますが)
私もそのくらいの週数が年度末のピークでふらふらになりながら働いてました。妊娠中は切迫などは全くなしでした!
ただ、せきみさんは今後産休に入る予定でしょうし、本当に身体がしんどい時に代われる人がいないのは上司の責任でもあると思います。後輩の仕事は上司と相談してこちらに回ってこないように調整すべきかと思います🥺
-
せさみ
通勤は電車なので感染症怖いですが、残業してるのでラッシュ時よりは空いてる状況です。
年度末だと忙しいですよね💦
切迫もなく無事に産まれてよかったです🙏
ありがとうございます😢
さすがにしんどいので相談してみます🙇♂️- 1月29日

りこ
看護師です。
悪阻はひどいですが、毎月産休ギリギリまで夜勤や朝から日付をまたぐほどの勤務もあり、仕事中は立ちっぱなしで周りによっては助けてもらえることもありますが、どうしても力仕事もあるので100キロの患者さんと格闘したり、風呂介助したりもしています。
しんどいですが、無事産まれました。が、切迫になる看護師さんも多いです。私もあまりにも張りが頻回な時は受診してウテメリンもらってやっていました。
ものすごく無理しなければ仕事とは関係ない気もしますが、中には出血があるけど言えずに働いてる人もいたりしたので、あまりにも体調が悪い、出血、張りすぎるなど前兆がある場合はさっさと診断書書いてもらうか、この時だけと思って残業を多少免除してもらえるように掛け合うなどしてもらってもいいかなと思います!自分だとなかなか言いにくいと思いますが、何かあった時に子どもを守ってくれるのは職場の人じゃないので😭💦
-
せさみ
看護師だと夜勤あるので大変でしたね😢
しかも力仕事もあったなんて💦
それでも無事に産まれてよかったです🥺
看護師さん切迫になる人多いですよね。私の友人もそうでした。
上司も一緒に残って仕事してるのでなかなか言いにくいですが何があったら困るのでさすがに相談してみます🙇♂️- 1月29日
せさみ
コメントありがとうございます😊
日付超えるまで仕事されてたのですね🥲
激務が関係なくもないような気もしますけどね。
でも無事に産まれたようでよかったです😮💨