※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

巨乳でふくよかなママさんに質問です。抱っこ紐の装着がうまくできず、子供が下がってしまいます。アップリカのラクリスを使っていますが、正しい位置に付けても胸のせいか下がってしまいます。体が大きい方におすすめの抱っこ紐や装着方法を教えてください。

巨乳、体がふくよかめなママさんたちに質問です。
抱っこ紐が上手く付けれず、子供が苦しそうな気がします。
私は165cm75kg、胸は産後おそらくFカップ以上あります。子供は生後3ヶ月です。
アップリカのラクリスを使っているのですが、正しい装着方法をしても子供が下に下がってしまいます。私の胸が大きいせいか体が大きいせいか、バックルが肩甲骨の下に来るようにしないと行けないのに、上に上がってきてしまいます。
無理やり胸を潰して何とか正しい位置に付けれても、徐々に子供の体が下がってしまいます。
アップリカの抱っこ紐を使ってる方、胸や体が大きめの方、上手く抱っこ紐をつける方法があれば教えて欲しいです。
また体が大きい人におすすめの抱っこ紐もよければ教えていただけると嬉しいです。

コメント

ちゃ

164cm70kgです!
ラクリスでは無いですが、上の子の時にアップリカの抱っこ紐使っていて同様にバックルが上に上がってきて首が痛くなってました💦
しかも横から見ると、紐の位置的に胸が強調されるような見た目になってしまい恥ずかしく…🥲

今はエルゴ使ってますが問題なく使えているのでオススメです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バックル上がっちゃいますよね🥲
    エルゴ今度アカチャンホンポで試着してみます!

• 23時間前
はじめてのママリ

ベビービョルン使ってます!
新生児の頃よく周りにおっぱいで窒息死しない?!と言われるぐらい埋もれてましたが、今の大きさだと肩紐をしっかり調節したら埋もれず、高い位置にいてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供が顔埋まりそうで怖かったんです💦
    ベビービョルン試着しに行ってみます!

• 23時間前