4歳の息子が2ヶ月間咳が続いており、熱は出ていません。様々な治療を試みましたが効果がなく、喘息の疑いもあるとのことです。咳は主に空咳で、夜はぐっすり眠れていますが、心配しています。何かアドバイスがありますか?
4歳息子の咳が約2ヶ月止まりません💦
↓の症状を見て同じ経験をされた方いますか??😖
・咳が出始めてから一度も熱は出していない
・抗生物質、アレルギーの薬、喘息の薬、吸入全て効果なし
・夜間はぐっすり眠れている
・咳の様子は空咳で、風邪の時に出すような咳ではなく、深く深呼吸をして息を止める仕草。喉に違和感があるような咳払い
・レントゲンでは異常はない
・血液検査でダニとハウスダストがクラス5
・食事の時が特にキツそう
経過の長さとその他の症状で先生は喘息を疑っていますが、
喘息の子たちが発作時に飲むステロイドの薬も効かず、吸入の予防薬も二週間続けましたが効果ないです。
あまりにも長いのと、咳の仕方が少し気になるので心配なのですが、先生もこれ以上は何も出来ないとのことです😖
咳をしているのは朝起きてからと寝るまでで夜間咳で起きた事は一度もないです。寝てる時が1番落ち着いています。
なにか大きな病気とかじゃなければいいんですけど、、泣
- 男2児ママ♡
コメント

はじめてのママリ🔰
娘は喘息なんですが、診断された時に、担当医から布製のラグだったり、ぬいぐるみ、ソファーもダニやハウスダストがひそみやすいので、極力ない生活にしてくださいと言われました、、。
今は寒い時期なので、厳しいと思いますが😭
私は思い切ってソファー捨てました🥲

はじめてのママリ🔰
GERDっぽい気がします🧐
-
男2児ママ♡
調べてみました!もしかしたらそうかもと思ったんですけど、嘔吐はないんですよね😖😖
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐がない場合もありますよ💡
- 1月29日
-
男2児ママ♡
そうなんですね!
明日病院に行くので先生に相談してみたいと思います🙏- 1月29日
男2児ママ♡
コメントありがとうございます!
ラグとこたつをランドリーに行って洗濯乾燥してきました😔