コメント

のん
また妊娠していませんが、不妊治療を再開した時に、なかなかうまくいきませんでした💦
1人目の時は体外受精1回目で卵が2つ取れて、一つ戻して妊娠できましたが、
出産後不妊治療再開し、体外受精を2回しましたが2回とも全滅でした🫣
顕微授精してなんとか凍結できたって感じです🤔
出産して体質が変わったのかなぁ…と勝手に思っています。
のん
また妊娠していませんが、不妊治療を再開した時に、なかなかうまくいきませんでした💦
1人目の時は体外受精1回目で卵が2つ取れて、一つ戻して妊娠できましたが、
出産後不妊治療再開し、体外受精を2回しましたが2回とも全滅でした🫣
顕微授精してなんとか凍結できたって感じです🤔
出産して体質が変わったのかなぁ…と勝手に思っています。
「不妊」に関する質問
私自身、中々子供が出来ず体外受精で授かれました。 検査したら不妊の原因となる遺伝しやすい抗体を持っている事が判明しました。 多分、体外受精とかではないと子供は授かれないと思います。自分の姉妹が結婚した時に、…
卵管造影しました。 両側ともつまりなく、問題ありませんでした。 精液検査も問題ありませんでした。 自己タイミングでもうすぐ1年不妊です。 卵管造影後はゴールデン期間と言いますが、 それって詰まりがあった場合の…
30代で2人目以降をご妊娠された方、差し支えなければ何歳でご妊娠、ご出産されたか教えていただきたいです。教えていただける範囲で結構ですので、30歳以降で実らなかった妊娠回数も、もし可能であればお聞きしたいです。…
妊活人気の質問ランキング
YUKI
コメントありがとうございます!1人目すごいですね😎👏
良い方に転がってくれればいいけどわからないですもんね‥
自覚的には仕事のストレスもなくいいのですが
1人目はストレスやばい時にまさかの妊娠してたので
やっぱり妊娠って奇跡ですね🤰
のん
色々経験談調べていると、1人目不妊治療してた人でも、2人目はまさかの自然妊娠した!とか、早かった!とかも聞くのでこればっかりはわからないですよね🤔
ストレスと妊娠被った?のは大変でしたね🥲
YUKI
確かにそうですね🙌
ストレスと妊娠被った!というかあのコンディションで
なぜ何年も妊娠しなかったのにきた!?みたいな💦
わからなくなりました 笑
のん
ほんと、ベストタイミングがいつくるかわからないですよね🤣