入院中に完母の場合、ミルク代は請求されないのでしょうか。二人目を完母で育てる予定ですが、ミルクが足されなければ費用はかからないのか教えてください。
完母だと入院中のミルク代って請求されないですか?
もうすぐ出産予定です。一人目の時は産後すぐは混合だったので、退院時に娘のミルク代もお会計に含まれていました。ベビーの食事代としてなのでそれはわかります。
二人目は最初からほぼ完母でいけそうな気がしてるのですが、一日ずっと同室していて、ミルクを病院から足されなかったら、その日のミルク代は掛からないのでしょうか?それとも有無を言わさずお代を取られるものなのでしょうか?教えてください。
- ちゃぽ(妊娠36週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私がお世話になった大学病院は、ミルク代はあげた分だけの計上だったので、あげていなければ0円という形でしたよ🙌
よち
ええ?ミルク代かかった分だけ請求されるんですね😳
私のとこは入院費に1つ分はいってるようで?お土産として入院中から使ったミルクのやつがそのまま持って帰れました。
まぁなので有無なくお代取られてる側ですかね……🤔
-
ちゃぽ
ありがとうございます、1缶そのまま、残りもお土産として持ち帰れるならそれもありですね!使った分だけ請求かそのパターンかどちらかがよいですね。産院によって様々ですね😌
- 1月29日
ちゃぽ
ありがとうございます、私の病院(今回も同じ病院です)は確か1日あたりいくら、というような計算だったような記憶で🧐なるべく完母で頑張ります!