※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

トイトレ中の娘が重くなるとトイレの蓋が心配。同じタイプの方、手洗いの方法を教えてください。二階に洗面所がなく困っています。

現在トイトレ中です。うちのトイレはタンクの上から水が出て、そこで手洗いするタイプです。補助便座のみ使っていて抱っこで座らせ、済んだらおろして娘が水を流し、蓋を閉めてその上に立たせて手洗いしています。今は12キロないので大丈夫ですが、これから重くなると蓋が割れてしまわないか、蓋は斜めなので自分で登りだすと危ないなと心配しています。同じタイプのトイレの方、どうやって手洗いさせていますか?一階なら洗面所でもできますが、二階は水が出る所が他になく困ってます。
画像は拾い画ですがトイレの広さは同じくらいです。

コメント

へる

息子は自分で隙間に入っていき、つま先立ちをして手を洗っています(^^)

• さんぴん茶

さんぴん茶

もう届くんですか💦びっくりです💦うちはまだまだ届かなさそうです😰

• 5月12日
  • へる

へる

ちょうどいい感じに水が落ちるあたりに手が届くので、両手擦り合わせて洗えますヽ(。・ω・。)ノ
    ダイソーの子ども用の踏み台が入れば1番良さそうですが…

• 5月12日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

買ってはみたんですが幅が入らなくて😰でもやっぱりそこに踏み台置くのが良さそうですね‼何かで作れないか探してみます‼

• 5月12日
  • へる

へる

ジョイントマットとレジャーシートとか....どうでしょう(>_<)

• 5月12日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございます‼ジョイントマットとレジャーシート、どうやって使ったら良いですか?

• 5月12日
  • へる

へる

1,ジョイントマットを入る隙間ギリギリで切る(うちなら20cmくらい?売ってる普通サイズが33×33とかだと思います20×33になるような感じで)
    2,ジョイントマットを好きな高さに積んで透明テープかガムテープで留める
    3,上からレジャーシートを巻いて透明テープかガムテープで留める
    で出来上がりです〜。
    レジャーシートもテープも100均ので十分です。セリアとかでサンリオやディズニーの可愛いやつ買ってもいいと思いますヽ(。・ω・。)ノ
    もう少し安全性を高めるのには出来たものの裏と足を乗せる部分にこれまた100均の滑り止めシートを貼れば安定するかなと思います(^^)

• 5月12日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

なるほど!!ありがとうございます😆やってみます‼

• 5月13日