※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が妊娠報告はあったが、出産報告がなく悲しい気持ちです。結婚式に呼ぶか迷っています。

友達が妊娠報告はくれてたけど出産報告はくれてません。
すでに出産から1ヶ月くらい経ってるみたいです🤔
妊娠期間中LINEしただけで会ってなくて、特にいざこざとか何かあったわけではないんですが…

私は出産報告してるし、友達が1人目出産した時も報告くれてたので、何だかちょっと悲しいです🥲
学生の頃からの仲良いと思ってた友達です。

今度遅ればせながら結婚式する予定なので呼ぼうと思ってたんですが、やめようかなと迷います…

元々そういう連絡くれないタイプの子なら何とも思わないのですが、婚約した、妊娠した、出産した(1人目の)…など今までタイムリーに報告してくれてたし、世間話でLINEしたりもする仲だったのでなんか…
SNSでも普通に投稿してるので体調悪いとかではなさそうです…

ちょっとモヤモヤします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にすごいバタバタなんじゃないでしょうか😹
そういうとき連絡できる人もいるし余裕ない人もいてキャパはそれぞれだと思うので、縁を切るまではしなくていいのではと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうかなぁと思ってたのですが、予定日聞いてたので無事出産終えたのか気になって、
    普段SNS見ないんですが見てみたら結構頻繁に投稿してたのでちょっとモヤモヤしちゃいました😂

そうですね、縁切るほどではないですよね😌

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかります!
    ですが次に会ったとき普通なら水に流していいと思います^_^💡また普通にお付き合いできたらいいですね🙆‍♀️

• 1月28日
ゆき

上の子がいての育児が忙しいのではないでしょうか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれないですよね💦
    SNS頻繁に投稿してるのを見てしまって、そういう報告大切にするタイプの子なので(自分にも他人にも)ちょっとモヤモヤしちゃいました😂
    気にしないでおこうと思います✨

• 1月28日
ゆり

SNSでの投稿見ちゃうと、モヤモヤしますね💦
もしかして、仲が良いからこそ、相手は報告したと思っていたりとかないですかね?

いざこざがあった覚えがなく、友達として付き合っていきたいのであれば、私なら投稿やラインでおめでとう!って言ってみるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後って頭働かないしそういうこともあるかもしれないですね💦

正直友達として付き合っていきたいのか分からない状態だったのかもしれないです…😂
    だから結婚式にも呼ぶの迷ったのかも…💦

優しいコメントありがとうございます☺️

• 1月28日