※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

叔母が子どもを楽しみにしている一方で、勝手に訪問を決めたり、私のプライベートを同僚に話したりすることに困っています。インスタでの顔出しも不安で、フォローを外しても良いか悩んでいます。

自分の叔母が孫?フィーバーしてます。
母の姉と20歳くらいの時から年1くらいで会っています。

叔母は独身で子どももいないので、私の子どもが生まれるのを楽しみにしてくれているのですが、退院日から4〜5泊するからね!とか勝手に決めてたり(断ってるのですがしつこいので出産後もずらして報告と訪問は断ろうかと思ってます)

私の親が毒親で里帰りなどもするつもりがないので、余計勝手に同僚たちと「助けてあげなきゃ!」と張り切ってます。

今は切迫早産で自宅待機中なのですが、別件で連絡をとっていた際に言うと「○○(私)のことはもちろん心配なんだけど、胎児くんは大丈夫なんだよね?切迫早産って入院しなくていいの?○○はちょっと突っ走りすぎだよ。落ち着きなって話を同僚とも言ってたよ」ときました😇
仕事もフルタイムで保育士なので、休みなよって意味だったと思うのですが、イライラが止まらず👊

同僚のおばちゃん達に私たち夫婦の結婚式の写真やフォトウエディングなども勝手に見せてたり、私の叔母にした相談事も同僚に全部筒抜けで「同僚はこう言ってんだけど〜」と言ってきたりとはぁ?って思うことが増えました😇

この前会った時はマタニティフォト撮りたいと言うのでOKしたら、まさかの叔母のインスタにギリギリ顔出し(角度的にあまり見えない)そのまま載せられてました😇
同僚にも見せてるだろうし、赤ちゃん写真なども私がもしインスタに載せたら同僚たちに見せたり勝手に載せそうだなー
と思い、叔母のフォロー外すか迷ってます。

インスタは義父母も別の捨て垢に移動したので、叔母もそちらのアカウント(投稿0)に移動しようかと思ってるのですが、何も言わずに本アカウントの方はフォロー外していいですかね。

コメント

ありさママ

フォロー外したほうがいいですよ。
少なくとも不快になられているならもうこれ以上エスカレートしないようにすべきです!

かなり周りに言いふらしているようですし、普通に迷惑でしかないですね。
里帰りはしなくてもなんとかなりますよ。もちろん人によるとは思いますが私は里帰り無しのほうが誰にも干渉されずに育児したり寝たりできたのでノンストレスでした😄
そんなに意気込んでいる叔母様の手伝いなんてきっと手伝いじゃなくお節介でしかないのが目に見えてます。
産後泊まりに来るのも絶対
断るべきです。ただでさえ新生児相手にいろいろとやる事があるし休める時に休むべき時間も奪われそうです💧

子供いない人や男に限ってお祭り騒ぎしてますよね。
生まれるまで本当に何があるかわからないのに静かに応援できないのかって思います。
同じような経験がありましたのでコメントさせていただきました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ブロックして相互フォロー外そうと思います💧
    話のネタが私のことくらいしかないんだろうなぁと思ってますが、あまりなも全部言いすぎてて、イライラが止まりません😇
    産後ケアもある病院で出産予定なので、新生児見たいだけの叔母に頼むくらいならプロに頼みたいです😭
    退院日にくる件も勝手に同僚が「姪っ子ちゃん里帰りもできないんでしょ!?猫の手も借りたいくらいなのに叔母が行かないでどうするの!」と言われたそうでそれを間に受けてます😇

産後がどんだけぼろぼろなのか、想像できない人なんだなーとイライラ超えて呆れてます。
    本当に、外野が勝手に盛り上がっててイライラが止まらないです。

• 1月28日