※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

AIHに進む予定ですが、PCOSの場合、排卵検査薬は効果がありますか?

今度、AIHにステップアップします。
排卵検査薬で陽性になったら電話して次の日に実施らしいのですが、PCOSでもちゃんと反応するのでしょうか?
PCOSだと排卵検査薬はあまり意味がないと書いてあったので…

コメント

(´-`)oO

PCOSでした!排卵検査薬はずっと陽性になってしまい意味がありませんでした私は😢病院で診てもらうようにお願いするのは無理でしょうか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます◡̈
    D9に卵胞チェックをしてもらい、D12から検査薬をしてみてとのことだったのですが…
    ずっとというのは排卵日の結構前から陽性になってしまうということですか?

• 1月28日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

排卵日前から陽性、排卵してると産婦人科で言われたあともずっと濃い陽性でした🫠多嚢胞の人は排卵検査薬あてにならないから排卵日付近に病院で診てもらうのが確実です😭🙌

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(´・ω・`)
    病院に聞いてみます😱

• 1月28日
ぴかこ

排卵検査薬ではなくエコーで排卵チェックはしてくれないんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過はみてくれるですが、最終的に検査薬でってことでした…
    排卵したかのチェックはエコーしてもらいます。

• 1月28日