※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあきち
子育て・グッズ

歯科検診でおしゃぶりをやめるように言われ、卒業を考えています。寝る時に欲しがる子をどう卒業させたか教えてください。

歯科検診で歯並びを指摘され、
出来ればおしゃぶりやめてとのことで
おしゃぶり卒業を考えてます。

寝る時のみ与えてますが、
おやすみ、ねんね、眠たいねえと声かけすると
おしゃぶりを欲しがります🥺

一歳半くらいでおしゃぶりだいすきだった子、
どのように卒業しましたか?

コメント

さや

おしゃぶりだと先っぽハサミで切ってもう吸えないと分かれば数日で辞められると聞きました🤔
上の子が指しゃぶり止められず、指を切る訳にもいかないので困っていて🤣
下の子産まれたらおしゃぶりの方がいいかなとこちらで質問した時に教えて頂きました🙌

年子怪獣mama🦖🐾

次男が1歳5ヶ月のときに歯医者で歯並びを指摘されそれきっかけで卒業しました!

その時は強行突破でおしゃぶり捨てて、どんだけ泣き喚かれようが心を鬼にして泣き疲れて寝るのを待ってました🥲
3〜4日は私も子どもも寝不足でしたが、1週間もすれば諦めてすんなり寝てくれるようになりましたよ✨ 

おしゃぶり卒業は親の忍耐力次第です💪

• なあきち

なあきち

もう捨てちゃうのいいって言いますよね😖
    昼寝いつもよりかなーり短くしたので夜からさっそく頑張ろうと思います😭

• 20時間前