はじめてのママリ
産まれる前は完母希望でしたが
母乳があまり出ず、授乳の吸われてる感覚が苦手で1ヶ月ぐらいで完ミに切り替えました!
ミルクだと夫もできるので👍
はじめてのママリ🔰
完ミです。
母乳が全然出ない体質なので完母は無理で、1人目の初めのうちは混合にトライするもめんどくさすぎて、完ミにしました😂
下の子は産まれてすぐ完ミです🙂
生理的に授乳が苦手というのもあります😵💫
ママリ
産前は完母で行く気満々でしたが、娘がなかなか上手く直母を吸うようにならず潔く完ミにしました🙂
ママリ
出産して母乳の出る具合で決めました✨
1人目から出てたので1人目完母
2人目も今のところ完母です☺️
はじめてのママリ🔰
完全に生活状況みて決めました。
上の4人は完母でしたが末っ子5人目は早くから保育園予定なのでミルク寄りの混合です。
はじめてのママリ🔰
私はなんにもこだわりも無く、その時の自分に任せようと思って進めたら、産院が母乳推し?母乳寄り?の考えで、混合になりました。(もちろんミルクも与えていたので、その後お母さんそれぞれで選択できるような感じでした。みんなに授乳指導してました)
産後も特にこだわりなく、両方できるなら両方満喫しちゃおーと思って生後9ヶ月になりましたが、いまだに混合です。でも母乳楽なので母乳寄りの混合です。ミルクは生後6ヶ月くらいから寝る前のみになりました。完全にミルク無くさないのは、私に何かあった時の為に、一応ミルクの手段を残しておく為、災害時、私が栄養や水分取れず母乳が出なくなった時に備蓄用の液体ミルクを飲めるようになど、赤ちゃんと周りの人間のためにミルクを日頃から飲み慣れておいてるって感じです。
コメント