※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

2人目の妊娠が分かり、つわりの違いについて体験談を知りたいです。1人目が辛かったので不安です。

【2人目について】
ついこの前2人目妊娠したことが分かりました🙂‍↕️
まだ6週ですが、1人目と2人目でつわりの違いは皆さんありましたか??
1人目がだいぶキツく、また同じ経験するのか~と少し不安ですが皆さんの体験談が知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じでしたが2人目は飴を食べていると治るという分かりやすいつわりでした!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🙂‍↕️
1人目は初期から頭痛、吐き悪阻、匂い悪阻、食べ悪阻がありましたが、2人目は一切無くてびっくりしました!

mまま

2人目妊娠おめでとうございます🎊私は1人目より2人目の方がつわりがきつかったです…
上の子は男の子、下の子は女の子だったのですが2人ともつわりはありましたが下の子の時はフルタイムで働いていた事もあり病院で吐き気どめや、漢方の処方していただき、通勤中気持ち悪くて車の運転がしていらずに休憩し遅刻したりして乗り切りました…😩不安ですがmamaさんのつわりが1人目より楽だといいですね😭😭

はじめてのママリ🔰

5回妊娠経験してます🤰🏻(1、3、4回目は流産)
1〜3回目(息子含む)は全て吐きつわりで量に気をつけて食べれば平気したが、5回目の今回で初めて食べつわりになり食べても食べなくてもキツくてしんどかった時期が長かったです😂

ママリ

つわりは2人目の方がひどかったです💦そして期間も長かったです😭

トモヨ

3人とも、特に変わりませんでした〜✋

はじめてのママリ🔰

どっちもきつかったですがつわりの種類が違いました!

もちゃ

同じつわりの辛さです、、😭

年子怪獣mama🦖🐾

違いありましたよー!🥺

2人目はそもそもつわりがなく
こんな平和な妊婦生活ある?!ってくらい体が楽でした☺️💕

はじめてのママリ🔰

1人目は全くなくて、2人目は超初期から下腹部痛とうっすら気持ち悪いのがあります。初めて炊きたてご飯の匂いで気持ち悪くなりこれが噂のつわりか!?ってなりました。でもその1回だけです。