※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぴーママ
家事・料理

子どもと大人の洗濯を一緒にしているが、さらさの代わりに無添加で安価な洗剤・柔軟剤を探しています。おすすめはありますか?

洗濯洗剤・柔軟剤について教えてください!

1歳になる手前から、子どもと大人の洗濯を分けるのをやめて一緒に洗っています。
大人のが一緒なので流石にアラウベビーなどでは洗えず、とは言え子どもの衣類があるので無添加が良いなぁと思い、洗剤・柔軟剤ともにさらさを使っています。

ですがさらさって高いですよね💦
ずっとさらさを使い続けるのは家計に厳しいなぁと思い、できればもう少し安価なものに変えたいと思っています。

そこで、さらさのような無添加で洗浄力もある、もう少しリーズナブルな洗濯洗剤・柔軟剤がありましたら教えていただけないでしょうか!

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

とんとん🐣

ミヨシの液体せっけんそよかぜを使っています🫧
4Lの業務用を購入し、ニトリの詰め替えボトルに入れれば、500円/ℓ くらいです。

お肌にやさしくてアトピーの夫の肌もかなり改善されました。
2ヶ月の息子も新生児の頃から別で洗ってはいますが同じ洗剤を使っていてお肌に異常なしです!

デメリットでしては、石鹸系洗浄成分は石鹸カスが残りやすいらしいです。
洗濯槽洗浄は月1でやっているのと、自動投入機能(成分が固まってしまうらしい)は使っていません。

• まーぴーママ

まーぴーママ

ヨシミのそよかぜですね!初めて聞きました!
    アトピー肌が改善されるとは本当にお肌に優しいのですね🥹

自動投入が使えないのですね💦詳しくありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます!!

• 1月28日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

arau babyなどベビー用の他の洗剤でも、自動投入が推奨されてないもの多い印象です💭
    抗菌成分が入っていなかったり、洗浄成分が優しい分、洗濯槽などに残ってしまうらしいです🫠
    洗濯機を長持ちさせるために、面倒ですが都度いれるようにしています。

ニトリの計量できる詰め替えボトルは、押すだけで計量できて手が汚れないので便利ですよ😊

• 1月29日
  • まーぴーママ

まーぴーママ

そうなんですね😳全然知りませんでした💦製品探す際は気を付けて見てみます!
    計量ボトルまで教えてくださりありがたいです!!😭

• 1月29日