入園準備中に大きめのブラウスを購入しましたが、袖が長いです。皆さんは詰め直しますか、それとも買い直しますか。先生のアドバイスで大きめを選びましたが、毎日着ることを考えると不安です。
入園準備中なんですが…
日常的に着るブラウスも大きめを買ってしまったので当然袖が長いのですが、皆さんなら詰め直しますか…?
直さず今着れるサイズを買い直しますか?(すでにある大きいサイズは成長してから着る)
先生の「皆さんブラウスも卒園まで買い直さずに大きめ買ってずっとそれ着てますよー!」と言われるがまま大きめ買ったのですが、今になって「毎日着るんだよな?本当か…?笑」と思っております…笑
- さめさん(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブラウスならジャストサイズを買い足します!
大きいのは来年か再来年着られますしね。

はじめてのママリ🔰
ジャケットとかは大きいの買ってる方多いですよね!
ブラウスは汚れてきたり
くたくたになるだろうし
少し大きいかぴったりでもいい気もします!
-
さめさん
そうなんです、基本大きめ買ってて全て直さないといけないので、「ブラウスも…?ほんとに直すのか自分…?」ってなってまして。笑
買い足します、ありがとうございます!- 1月29日

ままり
制服は朝と帰りしか着ない幼稚園だったし、ブラウスは4、5月と10月〜3月しか着なくて、10月も今は暑いのでほぼ着てない😂
なので、120を詰めて着せてます。お下がりもらったので、何年着てるのかはわからないけど…今のところ買いなおさなくて良さそうです🤣
-
さめさん
素晴らしい物持ちですね!✨
制服全部直したり、他にも作る物色々でブラウスくらい買い直すわ…と思ってます…笑
少しでもやること減らしたい…😌笑
ありがとうございました!- 1月29日
-
ままり
作らないといけないものがあるなら、買ったほうが良いですね!
うちは、手作りしなくてよかったし、作る気もなかったので制服体操服園用品が高くて😇費用抑える為にも縫い上げました🤣しかも見知らぬ人からのお下がりで😂- 1月29日
さめさん
ですよね!この先着れますもんね!
ありがとうございます、買い足します👍