※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お金・保険

NISAと特定口座を金融機関で分けている方の理由を知りたいです。SBI証券でのNISAの使い勝手についても教えてください。

投資信託、NISAと特定口座(課税)で金融機関分けてる方いますか?その理由は何ですか?

NISAは某信託銀行で開設してまして、SBI証券でクレジットカードで投資信託の積み立て購入ができる事を知り、SBI証券で投資信託を積み立てで買っても良いなと思い立ちました☺️ちなみにNISA枠は全額埋まってません☺️

まずNISA枠を全額埋めるのが先ではありますが、他の金融機関に冒険したくなりました✨

使ってみて便利ならNISAを移管してもいいかなと思っていますが、SBI証券のNISAの購入はしやすいでしょうか?ちなみに、三井住友経済圏なので連携とかは問題なさそうです😊あと、SBI証券ならNISAでも個別株を買えたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAと特定口座では分けていませんが、住友経済圏ならSBI証券の方がメリットあると思います。
投資信託保有でもTポイント貯まります。
銀行では株は取扱えないかと思いますが、SBI証券ならNISAで個別株も買えますよ😋