※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども生まれてから、自分の時間が全くありません。コロナ禍もあって、4…

子ども生まれてから、自分の時間が全くありません。
コロナ禍もあって、4年半くらい友達とご飯とか行ってないです。

うちは夫が激務で週7ワンオペです。
パパが休みの日子どもと公園行くとかお留守番してもらって息抜き行くとか過去一度もありません。

上の子と離れたのは下の子の妊婦健診、出産の時の入院、半年に1回くらいの美容院、免許更新の時くらいです。
直近の美容院は1000円カットで30分とかでした😱

友達に会ったのは4回くらいで、いずれも家に来てもらいました。時間も2時間とかです…。

子ども達が大好きだから、離れてもきっと気になって心の底から楽しめないと思います。
でも飲み会行ったり、結婚式行ったり、ふらっと美容院行ったり、脱毛行ったりする夫がたまに羨ましいと思います。

行きたいわけじゃないけど、羨ましいってなんかよくわかんないですが…
あと夫の激務さは私には耐えられないので代わりたいとも思わないんですが…

上手く言えませんが、同じような状況の方、気持ちわかるよーって方いますか?

お話聞きたいです😭

コメント