※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
子育て・グッズ

離婚調停中で別居中の女性が、2歳の娘との面会について悩んでいます。娘は父親と会うことを望む年齢について知りたいと思っています。

今旦那と離婚調停中で別居してるんですけど、娘との面会交流はしてますが色々あり、月1でやってく予定です。

まだ2歳になったばかりで言葉の意味も理解できてなく娘の意思を汲み取ることが難しいです。
正直、私はパパと会ってほしくありません。
(突然私と子供を8か月間引き離したり、私に死ねと言ってきたり強気な態度が嫌いだから)

ですが、娘にとったらパパです。きっと優しいパパです。
何歳になったらパパと遊ぶとか会いたいとか言い出しますか🥲?

ほんとはパパないない!って言っててほしいけど
絶対そういうわけにはいかないいいい😭

コメント

はじめてママリ

わたし自身が同じ感じでしたがお母さんとの時間で十分すぎて何歳になってもパパに会いたいと言わないで過ごしてました笑
お母さんをいじめるような人はパパとは思いませんし
むしろそんな人と合わせようとしてたの?と逆にお母さんとちょっと喧嘩になりました💦
パパであっても家族に優しくないパパはいりません!

• クック。

クック。

なるほど😭
    お母様やさしかったですか😌?

• 1月29日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

いや、全然怒りますしなんなら叩かれたりもしてましたしちょっと毒親なとこもありましたが愛は伝わっていたのでなんだかんだ大好きです!☺️
    そしてわたしが小学校高学年で再婚もしてました!!
    特に嫌とかもなく受け入れられました!

• 1月29日
  • クック。

クック。

母親からの愛ってちゃんと伝わるんですね🥺
    私の母親からも愛は伝わってましたが、私自身は娘に伝わってるか不安で😭

• 1月29日