※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳後の母乳の出について不安があります。おしっこやうんちは出ており、体重も増えていますが、泣かないときは足りているのでしょうか。母乳の出を良くする方法があれば教えてください。

差し乳です。
授乳後すぐおっぱいを絞ると数回はピューと出るんですが、それきりで絞ってもほぼ出なくなります。
母乳作られてないってことですかね、、
授乳した後はとりあえず朝まで眠るんですが、足りてるんでしょうか、、
出てるのか不安です。

おしっこ、うんちは良く出ています。
体重も今6ヶ月と6日で6400gほどで、小さめとは言われていますが体重はずーっと増えています。

泣かないときは足りてると思っていいのでしょうか、、

あと母乳の出が良くなるお茶や、サプリ、その他諸々何か知っていたら教えてほしいです😭

完母じゃもうむりなのかな、、泣きそうです

コメント

ユミ

私もさしちちでした👌
おっぱいの絞り方が下手なんだと思いますよ。今は寒いしいきなりキュッてしても出ないと思います😊

体重ふえてるなら大丈夫、泣かないなら足りてるんだと思いますよ💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

少し気持ち軽くなりました😭
    泣かないなら足りてると思っていいんですよね、きっと😭
    1人目のときも足りてるのか足りてないのかわからず、泣いてないのにミルクがんがん足してめちゃくちゃビッグベビーにしてしまったことがあって😭
    もう母乳育児っておっぱいどれくらい飲めてるかわからないから難しいです😭

• 1月28日
  • ユミ

ユミ

大丈夫、ちゃんと足りてます😂夜中起きない子もいるし、頻回に起きる子もいますし、心配しなくて大丈夫だと思います!
    あと、母乳増やすなら水分と炭水化物がいいそうです😊

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

空腹なら眠れないですよね?😢
    眠れているってことは足りてると思っていいんですよね😢?
    2人目なのに色々考えすぎてアホみたいです、

水分、意識して摂るようにしてみます✊🏻‪🔥

• 1月28日
  • ユミ

ユミ

はい、大丈夫たと思います。うちの下の子は寄るずっと寝るタイプでしたが問題なかったです。

たまに低血糖になっちゃって…って不安を煽るようなSNSも見かけますが、ままりさん自身も低血糖だったり赤ちゃんぐったりしてるようだと6時間ぐらい目処に起こして飲ませてもいいかもしれません。もう6ヶ月ですし、夜通し寝る子はまぁいるかなと思います💕

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

全く同じです💦
6ヶ月で6.7キロの男の子です。
差し乳で出てるのかよくわからないが、おしっこうんちはバッチリ、夜も朝まで寝るので足りてるのか、、、
そして1人目が足りてるか分からずミルク足しすぎてビックベビーここまで同じです🤣

わたしはミルク1回足すことにしました🥲
1人目の時ですが「たんぽぽ茶」よく飲んでました!飲むとたまってる感じがするような、、ってくらいでしたが飲んでました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じですね‪🤣‬‪🤣‬💦
    1人目がビッグベビーだと2人目の小ささが不安になりますよね💦

タンポポ茶!良く聞くんですけど、味どんな感じですか?
    私も試してみたいです!

• 21時間前