※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

低用量ピルを中止後、不正出血があり生理が再開しました。性行為後にアフターピルを服用しましたが、その後も出血が続いています。生理予定日が過ぎても来ておらず、妊娠の可能性が不安です。この状況で妊娠検査薬を使用すべきでしょうか。

※厳しいコメントはお控えください🙇‍♀️
また、説明が分かりずらいかもしれません💦

昨年の10月末まで低用量ピルを服用してましたが、
血栓症になり服用を中止しました。
その後不正出血あり、生理再開が12月27日からで今年の1月1日でした。
生理再開までに約2ヶ月程あきました。
その際、12月28日に彼氏と性行為をし、ゴム無でしたが中出しはありませんでした。
12月30日にオンラインで処方してもらったアフターピルは服用しました。
1月1日で生理が終わったと思うんですが、1月2.3.4日と出血ありです。

生理の予定日が1月23日です
でも今現時点ではきてないです。

妊娠検査薬はしてないものの、ネットにある妊娠初期症状をチェックしたらあまり当てはまりません。

妊娠検査薬をしてみないといけないのはわかってるんですが、正直妊娠してたら怖いです。

皆さんだったらやっぱりこの状況だったら念の為妊娠検査薬してますか?

元々生理不順で生理が遅れるのはなんとも思わないんですけど、性行為してるので不安で仕方ないです💦

何言ってるんだと思われるかもしれませんが、不安で誰にも相談出来ないためここで書いてます。

すみませんが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

妊娠検査薬がわかるには確実ですが
生理予定日がまず早すぎる気がするので
25周期くらいなのって確実ですか?💦

• まま

まま

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    一応アプリで管理してるのでなんとも言えないのですが、そう言われたら確かに早いですね💦
    今までは低用量ピル飲んでましたが、飲んでた時は平均は27日周期です。
    今はやめたのでなんとも言えないのはあります💦

• 1月28日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

大丈夫とは言い切れないですが
    生理中なのと元々生理不順なら
    35周期とかもありえるし
    アプリの生理予定日は今回は
    アテにならない可能性があるので
    絶対とは言い切れないですが妊娠の
    可能性は低いとわたしなら判断します😂

• 1月28日
  • まま

まま

そうですよね💦
    生理中でも妊娠する人がいるみたいなこと見た事あったので心配になりました💦
    あんまり考えないようにします🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました🙏

• 1月29日
ままり

アフターピル内服後
3週間で妊娠検査薬使用することが目安になっているので
もう使用していいと思います