※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
お仕事

転職で年収は上がるのでしょうか。旦那は資格がなく、現在の年収は平均的です。転職することで年収が大きく変わらないなら、今の会社で頑張ってほしいです。

特に専門的な資格など持っていない場合で年収を上げようと考えると、=転職なんでしょうか??旦那に冗談で目指せ年収○千万!みたいに言ったら転職していいなら目指すよ今は娘の保育園とかもあって転職活動してなかったけどと言われたのですが、転職すれば○千万とはいかなくても上がっていくものですか??そんなことないですよね?🤔ちなみに今の年収はめちゃくちゃ日本人の平均年収って感じの年収です。
私は今の会社で頑張って出世してねという意味で言ったので…旦那はこれといった資格は持っていません。今の会社は3社目で私としては本当に年収が上がるのであれば転職しても構わないのですが対して変わらないのであればまた1年目の社員に戻るより今の会社で頑張って欲しいです😅コロコロ会社替えて定年する時に退職金も大して貰えないってなるのもちょっとなぁ…と思い…私自身はずっと医療職で企業に勤めたことがなく会社勤めの方の仕組みがわかりません…💦

コメント

ei

ヘッドハンティングなら確実に上がると思います☺️こちらからも条件提示できたり、むこうもその人がほしくて声かけてるわけですから、条件を今より良く提案してくるはずなので。自らの転職であれば必ずしも上がるわけではないかなーと思います🥺今までの仕事量のわりに給料同じとかなら有り得るかもですが💦

• ぽにぽに

ぽにぽに

そうですよね😅ヘッドハンティングではないです…!されてほしい笑

• 1月28日