コメント
はじめてのママリ🔰
うちはバランスボールで寝かしつけをしたら割と寝てくれます🙆🏻♀️
アオ
生後6ヶ月の時はとりあえずぐずってるくらいなら泣かせてから座って抱っこして寝かしつけてました🥹
-
こっちゃんママ
やっぱり泣かせますよね🥲
もうどうしようもない時は泣かせて疲れ寝させてます💦- 1月28日
-
アオ
ちょっとグズってる程度だと座り抱っこだとのけぞっちゃうので🥹泣かせるのも申し訳ないと思いながら仕方ないですよね😭
- 1月28日
-
こっちゃんママ
分かります😩すごい反りますよね😩泣かせるのも心が痛みますが、心を鬼にして泣かせてます笑
- 1月28日
むぅ
毎日、寝室行く→絵本読む→トントンです。日中あんまり寝ないからかわりかしすんなり寝ます😪
-
こっちゃんママ
すごくお利口さんですね🥹
うちも少し前までトントンで寝てくれてたんですが、最近全然だめで💦- 1月28日
-
むぅ
上の子が寝るの下手+夜泣きもひどかったので、いつ寝なくなるかドキドキしてます💦
指しゃぶりするのでそのおかげもあると思ってます💦
いろいろわかるようになってきて日々刺激も多いと思います😣時間置いて寝てくれるなら無理に寝かせなくてもいいかもですね😌- 1月28日
-
こっちゃんママ
うちの子も指しゃぶりするのですが、最強ですよね😂笑
そうなんですね!
一日の睡眠が10時間くらいしかない日もあるので心配で💦- 1月28日
退会ユーザー
毎日お疲れさまです🥺
我が家はお風呂から出て寝室に行きミルクを飲んでそのまま寝落ちして朝まで寝てくれます😊
お昼寝も眠そうでぐずぐずし始めたら寝室に行き布団に降ろすと自分で寝始めてくれます!
双子で手が足りないので新生児の頃から抱っこでゆらゆらして寝かせず出来る限り自分で眠りに入ってくれるように心がけていたら今は自然と自分で眠りに入れるようになりました✨
あとはプーメリーの心音の音が安心するみたいでこれを流し始めると指をしゃぶり始めて寝てくれます☺️
あまり無理せず休めるタイミングはご褒美にデザート食べたりリラックスして過ごしてくださいね🥺💕
-
こっちゃんママ
うちの子も少し前までは指しゃぶりでセルフねんねできてたんですが、急に出来なくなってしまって💦
ありがとうございます😭
毎日完全ワンオペなので心が折れそうですが、休める時は休んで頑張ります🥺- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ビニールかしゃかしゃはどうですか?既に試してたらご放念ください。
うちはもっと月齢低い時ですが、ひたすらビニール袋擦ってたら泣き止むアンドレ寝ました。
もう生後6ヶ月では効果ないかもしれませんが🥲
-
こっちゃんママ
ビニールかしゃかしゃはやったことないです😳
今度試しにやってみます!- 1月29日
ママリ
うちも1時間くらいかかります🤣
前まで泣いててもほっとけば寝たのに、ほっといても1時間泣き続けるようになってしまいました😅
結局抱っこが1番寝てくれるので抱っこしますが、置いたら泣くので結局1時間くらい抱っこしてます😭
双子なのでもう1人横でギャン泣きしてますが、そっちはほっといて力尽きるのを待つか、その間に夫が帰宅したらバトンタッチしてます!夫だと速攻寝るんですよね😹なんなんでしょう😭
-
こっちゃんママ
分かります🥲
うちは結局、抱っこ→腕枕→添い寝が1番寝るのでそのルーティーンになりそうです🥲
双子ちゃんですか!
1人でも大変なのに2人いるともっと大変ですね💦
旦那様寝かしつけ上手なんですね👏うちは完全に私じゃないとダメなので辛いです🥲- 1月29日
はじめてのママリ🔰
夜は毎日同じくらいの時間に寝室行って
上の子と絵本を読むのが日課なので
一緒に絵本みて読み終わったら
部屋を真っ暗にして隣で横になりながら放置です!
生後1ヶ月からずっと同じ方法で
グズる時は少し抱っこして落ち着たら
ベッドに置いてそれで泣いてもトントンしながら
しばらく様子見したら寝てくれることが多いです😴
-
こっちゃんママ
小さい頃からのルーティーンがちゃんと染み付いてるんですね!- 1月29日
はな
毎日子育てお疲れ様です。
寝かしつけ1時間もかかるの辛いですね😭
我が家の6ヶ月の娘も最近寝ぐずりしますが、昼寝や夕寝の時はどんなにギャン泣きしても大好きなおしゃぶりとお気に入りのふわふわブランケットさえ使えばスッと寝てくれるので手放せません💦
夜はお風呂上がりにミルクを飲むとそのまま寝落ちしてくれるので、お風呂上がりにいかに手際良く保湿とお着替え済ませるかが大事になってきます🥲
あとは、寝そべって娘を抱きしめながらお互いの頬をくっつけてお腹やお尻を強めに一定のリズムでトントンするとウトウトしだして寝てくれます。
-
こっちゃんママ
同じ月齢ですね...!
お疲れ様です☺️
おしゃぶりとブランケットなんですね!うちは指しゃぶりです👍
寝そべってトントンいいですよね!今日いろいろ試してみて効果的だって分かりました!- 16時間前
こっちゃんママ
バランスボールうちも前は使っていました!!寝かせたあと置いたら起きませんか🥲?
はじめてのママリ🔰
身体をぴたっとくっつけてひたすらとんとんしまくっていたら成功します😂
何やっても無理な時は諦めて添い寝してます(笑)
こっちゃんママ
すごいお利口さんですね🥹
うちは最近添い寝でもグズるので困ってて🤣