体外受精と顕微授精の順番について悩んでいます。29歳で2回の採卵を経験し、明日3回目の採卵を控えています。受精しなかった場合、顕微授精に切り替えるべきか迷っていますが、受精障害の理由も知りたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
体外受精→顕微授精、の順番でやるものでしょうか?
現在29歳、採卵2回やりましたが、1回目空砲、2回目は精子と卵子はくっ付いていたけど受精せずでダメでした。
明日3回目の採卵です。
今回もふりかけで行うそうですが、もしまた受精しなかったらどうしようと心配でしかたないです。
先生は「受精しない状態が続くようなら顕微授精にしよう」と言ってましたが、少しでも早く授かりたい思いがあり、顕微授精にするのもありかなと思っています。
でも、自分が今まで妊娠しなかった理由を知りたい気持ちもあるため、このまま体外受精を進めれば受精障害など理由が分かるのかな?とも思います。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
精液検査の結果が悪いと初めから顕微になります。
問題ないなら体外でいいと思います。それを顕微に変えてもそんなに結果は変わらないのかなと思います。
受精障害がある、相性が悪い、ということがあるかもしれないですね。
haa♥
娘の時に4回採卵してます。
1回目の採卵で7個取れて
全て体外受精にしたら全滅で
受精障害が分かりました!
2回目から顕微授精して
採卵数は少ないけど受精するようになりましたよ!
顕微授精の方が受精率は高いみたいなので
私なら採卵数が少ないのであれば
顕微授精にしちゃます!
-
はじめてのママリ🔰
7個取れて全滅はショックですね😭
自然周期でやってるので採卵数は少ないんです。
2回目の採卵の時、卵子と精子はくっ付いてるのに受精せずで、もしかしたら私も受精障害なのかなと少し過ります。
それだったら顕微授精にした方が早いですよね!
ありがとうございます、夫と相談してみます✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
受精障害があったり、相性が悪かった場合は顕微授精になりますか?
はじめてのママリ🔰
いや、その場合は顕微にしても難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます☺️