赤ちゃんが夜中にうつ伏せになっていることについて、無理にひっくり返さなくても良いか教えてください。
うつ伏せ寝が好きな赤ちゃん、夜中にひっくり返してますか?
息子は入眠時は仰向けなのですが、夜中に眠りが浅くなったタイミングでどうやらうつ伏せになっているようです。
動いた気配で私も目が覚めることがあり、気付けば一応ひっくり返してますが、ひっくり返した途端にまたうつ伏せに戻ってしまい…笑
なんなら朝起きると大抵うつ伏せになってます。
自分で横向いたり、息はできる姿勢で寝ているようなので無理にひっくり返さなくてもいいんでしょうか?
ちなみにベビーベッドには何も置いてません😓
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ビビンバ
寝返り返りが出来るようになってからは何も動かさずそのままです!
らい
自分で横向いたりできるようですし、そのままうつ伏せで寝かせちゃって大丈夫だと思います☺️
苦しくなったら自分で姿勢変えると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに、寝苦しいとうなって寝ながら転がったりしてるので、あんまり心配しなくてもよいですかね😂
起きてうつ伏せだとドキッとしてしまいます…😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ心配でしたが、自分で顔を横向けれるなら大丈夫ですよ🙆
寝返りがえりができるならもっと問題ないです。
うちの子も土下座スタイルで寝てます🤭
-
はじめてのママリ🔰
本当心配なりますよね!
土下座スタイル、まさにです笑
寝づらくないのかな?って不思議です…😂- 15時間前
ママ
寝返りできるようになってからはずっとうつ伏せです!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんうつ伏せ好きですよね😭
生存確認しつつ、見守るようにします!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝返り返りはお手のものなので好きな格好で寝てもらうことにします笑