子育て・グッズ 子供の肌荒れ対策としてガーゼで洗う方法を試しましたが、泡立たず不安です。皮膚科でのアドバイスはどうでしょうか。 子供が、乾燥か何かで肌荒れしていたんですがその際に体はガーゼで洗ってあげるのがいいと言われました。 いつもはネットに泡立てて手で洗ってます。 1度試したんですが、全然泡がつきません😂これ洗えてるのかな?ってレベルだったんですがそんなこと皮膚科で言われましたか?🥺 赤ちゃんならまだしも、もう2歳とかその辺だったんです、、、。 最終更新:1月28日 お気に入り 1 赤ちゃん 2歳 肌荒れ 体 はじめてのママリ🔰 コメント まむまむ(26) 私のところは水洗いでいいって言われます🤣 1月28日 まむまむ(26) 7歳です😂 1月28日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨️7歳で水洗いですか…😭 でも洗浄がよくないですもんね、、、でも水洗いで大丈夫か?ってなります笑 1月28日 まむまむ(26) 気休めに赤ちゃんソープで洗ってます🤣🤣 1月28日 はじめてのママリ🔰 うちも6歳の子に赤ちゃんソープで洗ってた時(義実家)あったんですが、気休めでも洗えてる感でますよね🤣🤣 ありがとうございます✨️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむまむ(26)
7歳です😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨️7歳で水洗いですか…😭
でも洗浄がよくないですもんね、、、でも水洗いで大丈夫か?ってなります笑
まむまむ(26)
気休めに赤ちゃんソープで洗ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちも6歳の子に赤ちゃんソープで洗ってた時(義実家)あったんですが、気休めでも洗えてる感でますよね🤣🤣
ありがとうございます✨️