コメント
なーまま
我が家もゲップと同時によく吐いてました笑
まあ欲しがればあげてもいいでしょうけどまだ新生児さんは、満腹中枢がしっかりついてない為出されたら出された分飲んでしまいます。泣かなければ規定量でいいのでは??
あげすぎると胃のキャパオーバーでマーライオンしますよ笑
なーまま
我が家もゲップと同時によく吐いてました笑
まあ欲しがればあげてもいいでしょうけどまだ新生児さんは、満腹中枢がしっかりついてない為出されたら出された分飲んでしまいます。泣かなければ規定量でいいのでは??
あげすぎると胃のキャパオーバーでマーライオンしますよ笑
「吐き戻し」に関する質問
子供が風邪を引くたび、びくびくしてしまいます。 夜も寝れなくて咳をすると吐き戻したり、眠たいのでパニックったりするので、それに対してビクビクしちゃうんです。 堂々と構えたいのにできない、情けないなって思って…
3ヶ月半吐き戻しが多い子のミルク量の決め方について 3ヶ月半の男の子です。 生後1ヶ月から吐き戻しが多く今もまだあります。 生後1〜2ヶ月頃はミルク缶に記載のある通りの量 150mlをのませてましたがめちゃくちゃ吐き…
沐浴前後の授乳について ネットや、ここの質問でも沐浴前後の授乳はなるべく30分〜1時間は空けるようにと見ます。 私のところは旦那さんが帰ってきて19時〜19時30分に沐浴をする習慣にしていますが、夕方からとてもグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
17歳まま
生後25日で90は多いでしょうか?
なーまま
生後1日目40から1週間までは1日10ずつ増やして!って病院で言われてました!
確かそのくらいだと100飲み切るか飲み切らないかくらいでした!
17歳まま
分かりました!ありがとうございます!