みなさんは子どもといるとき、テレビはつけないですか?子ども番組だけでなく、朝や夕方のニュース番組含め
みなさんは子どもといるとき、テレビはつけないですか?
子ども番組だけでなく、朝や夕方のニュース番組含め
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
付けてます😂
子供番組もニュースも!

はじめてのママリ🔰
私がテレビっ子なので、常にテレビついてます😅大人が見るようです😅
-
ママリ
回答遅くなりすみません💦
私も独身時代からテレビっ子なので、ついつけてしまいます笑- 1月31日

しずく
時計の代わりに付けてます!
この番組始まったから着替えの時間だよー。
この場合終わったから、荷物持ってー。
-
ママリ
たしかに、大きくなればそういう合図にもなりますね💡- 1月31日

こっとん
子ども番組は朝夕つけてます!
泣いてるとき不機嫌なときはYouTubeもつけます🥹
0歳〜1歳前半くらいまでは夕方のニュース付けながらご飯の支度とかしてました!
最近はテレビつけて自分の好きなもの流れないとキレるようになったので、子ども番組以外は子どもが寝たあとにしか見れなくなりました😂笑
-
ママリ
わかります、わたしも不機嫌な時はYouTubeやテレビつけて気を紛らわせがちです!笑- 1月31日

まま
子供の気分とかでついたり消えてたりします😂
もう2歳から子供がリモコン操作してるので私はあんまり日中見なくて、夜子供が寝てからたまーーに見る感じです。
子供の気分なので丸1日ついてる日もあればついてない日もあります🙄
私はあまりテレビ見ないので子供が操作できない時はつけない事が多いです。
-
ママリ
子ども次第なのですね!
うちもリモコン大好きで適当に触ってたらテレビついちゃうってことあります🤣- 1月31日

ママリ
私がテレビ見ない人なので、旦那が居なければ付けないです。子供に見せたく無い訳では無いです。
-
ママリ
元々見ない方だとつける文化がそもそもないですもんね💡- 1月31日
ママリ
私も子ども番組もニュースもつけてるので同じ方いて安心しました☺️