※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
子育て・グッズ

3人目出産後1ヶ月以内に2歳半健診を延期しても良いでしょうか。

3人目出産後1ヶ月以内に2番目の子の2歳半健診があります(市の集団健診)翌月に延ばしても良いですよね?
3人目が予定日通り産まれたら産後3週間目くらいになります🙌

コメント

ママリ

伸ばしてもらって良いと思います!
二歳半もあるのって手厚いですね😌(一歳半の次は三歳か三歳半が多いと思うので)

• まぬる

まぬる

翌月に回してもらおうと思います😊
    2歳半の健診って珍しいんですね!👀歯科検診の補助も出るので助かってます🦷✨☺️
    確かに療育入る1歩手前の子の教室とかもやってたりするので手厚いのかもしれないです😊

• 1月29日
ぽん

預ける人がいないんなら翌月でも良いと思いますよ〜😊
私も3人目出産して3週間後に2番目の3歳半健診あって実母に預けて行きましたが預けれなかったら別日にしてもらう予定でした!

• まぬる

まぬる

夫に見てもらえる可能性も0ではないのですが当日にしかわからなくて💦受付が朝早いのもあるので翌月に回してもらおうと思います!😊

• 1月29日