年収400万円以上のワーママの仕事や家事育児の分担について教えてください。
年収400万円以上のワーママさん
なんのお仕事しているか教えてもらえませんか?
とりあえず仕事とおもって
生保レディやってます(育休中)
収入が低く安定もしない
経費も中々かかるので続けるメリットを感じられなくなり
復職後は転職を考えています。
バリバリ働いてるママ!!
3歳0歳がいても稼いでるママ!!
よければ教えてください
ちなみにワーママさんたちの家事育児のパパとの分担事情も教えていただけると嬉しいです
- マイナ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何の仕事!とか言えるような名のある仕事ではないですが、正社員の時短勤務で会社事務です。
ママリ
昔3歳と0歳がいました!😄
今は6歳と3歳になりましたが、子供2人とも生後3ヶ月で復帰してます!
普通の会社員で、広報関係の仕事してます。復職当時は年収700、今は1000です。バリバリやってます。
家事は、旦那→洗濯物片付け、私→その他全部(笑)
育児→送り迎え含め、半々ぐらいです!
-
マイナ
3ヶ月で復職😮尊敬します😮
家事その他全部は中々大変ですよね、、、- 1月28日
はじめてのママリ🔰
一般企業の総合職です🙃
とりあえず会社の何でも屋さんなので、なんの仕事と言われたらふんわりしてて難しいですが、勤務時間中はPCの前に張り付いてます😂
上の子が3〜5歳の時、今のうちやと思って1番働きました!😂夫との家事育児の分担は半々に近かったと思います。イレギュラー対応(病院や保育園のイベントなど)は私が多かったですが😅
妊娠したので産休育休に入り、復職する頃には上の子が小学校入るので、母子共に生活に慣れるまでは、しばらく時短かなと思ってます。時短の間の家事育児は私メインになると思います。
-
マイナ
会社の何でも屋さん、かっこいいです✨
やはりイレギュラー対応はママが負担多くなってしまいますよね、、、
時短勤務でも半々とはならないものですかね?🤔- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
時短の間は物理的に、
育児とそれに付随する家事は私しか出来ないので、しょうがないかなぁという感じです🙄
逆にいつやってもお家事は、育休中でも夫に任せてます🙂- 1月29日
マイナ
事務さん強いですね💪🏼
時短勤務だと家事育児はママ負担多めですか?