妊娠・出産 妊娠7ヶ月で視界のチカチカや頭痛、浮腫が増えています。これらは妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病の前兆でしょうか。 妊娠7ヶ月です。 たまに視界がチカチカします。 その時は頭痛も伴うこともあります。 浮腫も1人目の時は全くなかったのですが 今回の妊娠は検診行く度浮腫がプラスです。 血圧は今のところ異常ありません。 糖の検査は次の検診時に結果をきくことになってます。 これって妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病の前触れみたいなものですかね? 最終更新:1月28日 お気に入り 1 妊娠7ヶ月 妊娠糖尿病 浮腫 検診 妊娠高血圧症候群 まいみ(生後4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 血圧が高めの時にチカチカや頭痛が出るみたいです! 私も病院では血圧高めなので色々調べたら書いてました! 1月28日 はじめてのママリ🔰 後考えられるのが貧血だと思います! 1月28日 まいみ 血圧計が職場にあるので測ってみましたが正常でした。気をつけるに越したことないとおもいますがBMI元が高いので食事管理しなきゃですね💦 1月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね❕ お大事にです☺️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
後考えられるのが貧血だと思います!
まいみ
血圧計が職場にあるので測ってみましたが正常でした。気をつけるに越したことないとおもいますがBMI元が高いので食事管理しなきゃですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❕
お大事にです☺️