コメント
みんちゃん
大丈夫ですか??
わたしも未婚で1人で子育てしてます!!
彼は、、入籍をためらってるのですか??
あーか
入籍は2人でするものですから、して貰えるとかしてあげるとかじゃないと思います…
協力とかは置いておいて、入籍するのかしないのか…はっきり話し合えませんか??
-
ピグレット
結婚するとはっきり言ってくれたので婚姻届とか準備しようと思ったのですが入籍はいつでもできると思っているようです。出来れば両親の納得を得たいそうなのでまだ先になりそうです。
- 5月12日
-
あーか
納得してくれなそうなんですか??
お子さんも産まれたのに。。
会いに行ったり説得ははかどってない感じですか??- 5月12日
-
ピグレット
あれは一生納得しないと思います💧
個人的にはあっちの親の納得は諦めてます( ̄▽ ̄;)- 5月12日
りー(^^)
上の子のときは未婚シングルでした❗
2年ほど前に今の旦那と出会い、付き合いましたが、旦那の親からは付き合うのすら反対されてました。
妊娠しても反対されてましたが、母親の方は何とか賛成してくれましたし、反対しても物事は進んでいくので、今年に入ってから入籍しました。
入籍した今でも、父親の方からは反対されたままですし、父親とは会ったことないです。
-
ピグレット
付き合ってたころは彼の実家に住んでるような状態でしたが彼の親に散々文句言われたのでもぉ二度と会うことはないと思います(笑)
- 5月12日
-
りー(^^)
私は旦那の父親とは多分ずっと会わないと思います(笑)
まずは彼に婚姻届もらいに行ってもらわないとですね❗- 5月12日
-
ピグレット
そーですね!!!!!
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 5月12日
H mama
旦那の親や身内、
結婚したこと知りませんよ(笑)
-
ピグレット
バレないんですか!?笑
凄いです(笑)
今里帰りしてるんですけどあっちに戻ったらアパートで3人暮しする予定なのでこっそり結婚もありですねwww- 5月12日
-
H mama
バレたらいいのに!!!
って感じです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
勝手に家に挨拶行こうか企んでます(笑)
未成年じゃなければいいでしょ(笑)
他人に人生指図されたくないですし!!
ただ、今離婚するか悩んでます(笑)- 5月12日
4人のママ
なんだか申し訳ありませんが、ハッキリしない彼ですね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
もちろん親に賛成してもらいたい気持ちはわかりますが、未成年じゃないんだし新しい命が宿ったんだから親としての責任感とか湧かないのかな…と不思議ですよね。
ピグレット
彼の両親が反対してて。でも彼は親は無視して入籍してもいいんだって言ってくれたんですけど結局そのままなぁなぁでいつ入籍して貰えるのか分からない状況です💧
みんちゃん
なるほど。
聞いてみました??
婚姻届貰いに行こうって誘ってみるとかはどうですか?
ピグレット
何度か誘いましたがもう少し先になりそうと言われました。出来れば両親の納得を得たいという気持ちのようです。