※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる息子に育児用ミルクを続けるべきか悩んでいます。フォロミを試した際に下痢になったため、育児用ミルクを与えても良いのか意見を求めています。

もう時期一歳になる息子がいます。
今現在離乳食➕育児用ミルクを飲んでいますが、育児用のミルクが0歳から1歳ごろまでと書いてあり、1歳になったらもう育児用ミルクはあげないほうがいいのでしょうか?
以前フォロミを使ってみたのですが、フォロミだと忘れていてぐんぐんを普通に飲ませたらさらさらの下痢になってしまい…
まだまだミルクもよく飲む子なので育児用ミルクでもいいのでしょうか…
わかりずらくてすみません💦 どなたか意見くださると助かります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私の息子も今1歳なのですが、11ヶ月頃にフォロミの方が離乳食で足りない栄養があるって聞いて変えました🥺
絶対変えなきゃいけないって感じではないと思いますけど、フォロミの方が栄養がいろいろ入ってるかもです!

りんりん

育児用ミルクは食事、フォロミはサプリ、だと思います。
長女の時に保健師さんに、食べれてるならフォロミはあげなくてもいい、牛乳に切り替えてもいい、と言われ、長女は義実家に預けて仕事復帰だったので手間を減らすべく牛乳を飲ませてました。
長男と次女は保育園に預けて復帰でしたが、1歳過ぎたらミルクは止めて、園で牛乳飲むので家でも牛乳に変えました😊