新築中に家の中を見学するべきでしょうか。担当者に事前に伝えないと入れないのが面倒で、まだ外からしか見ていません。現場の方への挨拶や差し入れは必要でしょうか。
新築を建築中に家の中に入って見たりした方が良いでしょうか?予め担当の方に言わないと中に入れてくれないのが面倒で一度も入ったことがなく外からちらっと見ただけです😅まだちゃんと会えていないのですが現場の方に差し入れとか挨拶的なことも必須ですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆー
いつでもどうぞーって感じだったので週一で見に行ってましたよ!
その都度飲み物渡してました!

はじめてのママリ🔰
見に行った方がいいと思います!
うちはキッチンの位置を少しずらしたくなって変更してもらいました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり見に行った方が良いですよね!その場で変更できるの良いですね🙌
- 1月28日

amy_🔰
施主も鍵を貰ってたので、ほぼ毎日のように行ってました!
コンセントの位置とか、細かいところが設計と違うところがあったので直してもらいました。
もうちょっとこうしたいな、とかもあり変更した部分もあります。
遅かったら修正できなかったかもしれないので、頻繁に行っててよかったなと思います。
お茶やコーヒーなど持ってってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
鍵をもらえるんですね😮変更できるの良いですね!設計と違うところもあるかもなので中も見たいと相談してみようと思います!
- 1月28日

ままりぃ
毎日見に行ってました💦楽しみなのと、チェックしたくて🥺
-
はじめてのママリ🔰
毎日行けて羨ましいです!私も期待と不安で毎日でも見たい気持ちです!
- 1月28日

たろうちゃん
絶対行った方がいいです!
施工の位置間違いとかいくつもありました🫨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱりちゃんとできてるのかチェックに絶対行こうと思います!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
いつでも行けるの良いですね!私も週一回行けるように相談してみようかなと思います!