1歳の子供がムーニーマンBIGのオムツがきつくなり、サイズを上げるべきか悩んでいます。体重は11kgで、ウエスト50cm、太もも29cmです。大きめの子供に合うオムツサイズについて意見を求めています。
1歳ちょうどにしてムーニーマンBIGがお腹と太ももがキツくなってきたのとおしっこが漏れるから、オムツBIGより大きいにしないとだめ?となり、体重11kgだしなと思って早い気がするけどBIGより大きいにしたらオムツの消費が早くてきつい🥹
他のオムツのサイズ感を照らし合わせてもムーニーマンやメリーズが大きい方みたいだけど、上げるの早すぎ?
と思ってメジャーで計ってみたらウェスト50cm、太もも29cmで、洋服100cmのサイズじゃん!
大きめな子は損じゃーん!
洋服も細身の多いし、手足の長さを折るしかないのか…
同じサイズ感の子はいらっしゃいますでしょうか。
- さき(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママり
大きくなったらオムツは、グーンおすすめです。日中履いてます。(写真載せます)夜はグーンナイトジュニアです。うちもずっとムーニーユーザーでしたが、1ヶ月前に変えました。身長92cm14.5kgで、いままでムーニービッグでした。
おむつと肌に空間があく設計のようで、おしっこのときに、いったん液体としてそこにたまってから吸収するような感じになるので、吸収ポリマーの吸収スピードにおしっこの出る量が追いつかないということがないです。
洋服は10ヶ月頃から90の裾と袖を縫って着させてました。今は110の袖の裾を縫うか、100着てます。それぞれのサイズは、2シーズン着てます。洋服は損ではなくて、長く着られるかなと思ってます🤔オムツは、私たち損した気分になりますね😇
さき
ご丁寧にありがとうございます✨
オムツの解説がとてもわかりやすく使ってみたくなりました!
今13ヶ月にして1番太ももとウエストが大きいサイズのムーニーBIG通り越してBIGより大きいになったので悲しみです。
現在75cm11kgなのでオムツの目安どういうことよです笑
洋服はお兄ちゃんのがたくさんあるので困らないのですが、消耗品でこのご時世値段が上がってるし、この時期しか着られない1歳児の一般的なサイズのカワイイ洋服ももう入らないからそもそも選べないとか、悔しいです!
上の子も今125cmで150じゃないと入らないので、兄弟そろって大きく健康体でありがたいですが🥹
こうなったら大きい子用のオムツブランドや洋服を作るか、目指せ海外規格のモデルや大谷翔平や横綱ですドスコイ🖐