※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんがコロナに感染した際、家庭内で感染を防げた方はいらっしゃいますか?気をつけたことやアドバイスがあれば教えてください。

お子さんがコロナになったけど、家庭内で広がらなかった方いらっしゃいますか?
気をつけたこととか、何かありますか?
最終的には運なのかなーとは思いますが、できることはしたくて😓💦

コメント

りんご

かわいそうだけど、なるべく一人遊びさせて、窓は常に開けていました。2月でしたが😅
使ったおもちゃは夜寝てから消毒し、呼気か届く範囲もアルコールで拭きました。

正直大変です

11月に長男がコロナになりましたが、誰もうつらなかったです。
夫は割とべったり一緒にいましたが…
やったのは、とりあえず隔離です。娘の部屋に隔離して、ご飯もその部屋で、YouTubeとゲーム三昧で過ごさせてました。
トイレも別です。元気になってからのお風呂は1番最後。まだ全部洗って流してはできないので、自分で出来るところはさせて、仕上げだけお風呂のドアちょっと開けて手を伸ばしてやってました(夫が)。
1日の間に時折廊下とドアノブ、トイレにパストリーゼぶっかけてました。
歯磨きしたら洗面台にパストリーゼ、お風呂後もパストリーゼ。
夜寝るのはマスクつけたまま、夫が一緒に寝てました。
夫は、長男と長く一緒に居る時の服とリビングで末っ子のお世話する時の服とは分けてました。

ちなみに今、娘がコロナで隔離中です。
お互い頑張りましょう💦