コメント
may
田舎の市立の園ですがここまでカジュアルな方はいなかったです。
はじめてのママリ🔰
田舎の子ども園です!
まったく同じような格好の方1人いました。
小規模なのでそこまで気になりませんでしたが、他の方はフォーマルワンピース、着物でした😁
-
はじめてのママリ
変ですかね〜🥹🥹
ママリさんは何を着ました?またどこで買いました?- 1月28日
ウルトラマン
このような服の方は1人もいませんでした🫨
みんなジャケット着てました!
-
はじめてのママリ
ダメですかね🥹
- 1月28日
-
ウルトラマン
子供がいると今後セレモニーの服は使うと思うので一個持っておいてもいいと思います!
子供が増えると使う頻度多いので!ネイビーとかだと入園卒園両方使えますよ👍
この服で大丈夫かな、、?と心配になるくらいならセレモニーの方が安牌かと思います🥰- 1月28日
✩sea✩
公立保育園でしたが、そんな感じでした!
むしろフォーマルワンピースの方は2人くらいだったので、浮いてました!
-
はじめてのママリ
ほんとですか!こういうのありですかね?🥹
- 1月28日
-
✩sea✩
私は保育士さんに、「キレイめカジュアルで来てください。むしろかっちりフォーマルは浮きますので!」と言われたので、私はアリかな、と思います!
classicalelf、私も良く買います^^*- 13時間前
-
はじめてのママリ
保育士さんから言われる事もあるんですね🥹
このサイトいいですよね!😝😝- 6時間前
なあ
わたしの中だとこれは普段着です💦
-
はじめてのママリ
やっぱり普段着ですか🥹セレモニー的なの買いました?
- 1月28日
৲( °৺° )৴
私立園ですが0歳児クラスとかのママさんはそういう格好の方が何人かいました!
-
はじめてのママリ
こういうのありですかね…
- 1月28日
はじめてのママリ
都内認可私立保育園0歳入園でしたがこういう人いましたよ!
セレモニースーツとかツイードジャケットの人の方が少なかったです。
-
はじめてのママリ
ほんとですか🥹セレモニースーツ買おうかこっち買おうか悩んでるんですよね…
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
保育士です!私の働いてる地域や周りの人では、ここまでカジュアルな人はいないです🥹💦普段着かなぁという印象です✨
はじめてのママリ
やっぱり私服感?強いですかね🥹
やっぱり俗に言うセレモニーワンピースっていうのが多いですか?
may
ちょっと私服感強めですね💦
私はセンスがないのでどんのがいいとかはわからないんですが、トップスが違ったらまた違うのかな⁉︎とは思います。
入園式はこの時期イオンとかでよく見かけるワンピースとジャケットの方が多かったと思います。
私はパンツスタイルのセットアップとジャケットで行きました。
はじめてのママリ
そうですよね…🥹🥹