旦那が話し合いを避け、約束を破り続けるため、離婚を希望していますが、旦那は拒否しています。おかしいと思いますが、旦那は自分が悪くないと言っています。どう思いますか。
話し合いから逃げたり、ダンマリする旦那。
私は離婚したいです。旦那離婚拒否。
まず、私は離婚したい理由はたくさんありますが、
1.パチンコに行く(私が風邪をひいていても、私にイライラしていれば、家事育児全て私に丸投げしてでも行く)
2.旦那にはガソリン代と小遣い合わせて月に五万渡しています。
私が妊娠中で仕事を辞めた時は『ガソリン代四万かかる』
と言われていたので、4万+2万+ケータイ代(その後、スマホでpaypay使っていたことが判明)渡していました。
旦那の手取りでは足りず、私のスマホ代は私の貯金を切り崩していました。
しかし結局ガソリン代は2〜2.5万しかかからないことが判明。5万でも十分なはずなのに、貯金を使い込んでいたことがわかりました。
カード類全て没収し、貯金ができない人、貯金を使い込む人は絶対クレカは作っては行けないと伝え、旦那も約束したのに、最近クレカを3枚作っていたことが判明。
もう信用できない
3.旦那の話し合いがあまりにできず、
真面目に辞めてほしいことを伝えても茶化してきて
『知りません、ぞんじあげません、わかりません、ふむふむ、ひぃー!へー、うんうん、ほへぇ』など、私が真剣に話すことも、こんな相槌されてイライラし、それにキレると『ヒステリック』呼ばわりされます。
真剣に話しているときに、茶化されるとムカついてヒステリックになるから辞めて欲しい、と伝えているのですが
『茶化してない』と言われてしまいます。
どう思う?と聞いても『しらない』『どうもしない』『うん』しか言わず、話し合いになりません。
4.何日も家出する。
私がどうしても試験を受ける日に子供が風邪をひいたら保育園に行けないので、その日だけは仕事休んで欲しいと伝えたのですが、旦那が家出したので頼れませんでした。結局約束を破られました。
二時間の距離の実家の祖父母に頼み込んで、試験の日は早朝に出発し、祖父母に子供を預け、すぐに試験に直行する羽目になりそうでした。
私は、辞めてほしいことを伝えても、旦那は何一つやめてくれない。
約束破ってパチンコはいく、クレカは作る、家出はする、
話し合いはダンマリか、知りません存じ上げませんわかりませんとか、ひぃー、とか、ふーんとか茶化してくる。
でも離婚はしない。と。
これっておかしくないですか?やめて欲しいことはやめずに好き勝手して離婚はしませんって。おかしいですよね?
旦那はおかしくないって言います。お前がヒステリックなのが悪いと。
じゃあそんなヒステリックと離れられるし、パチンコも好きにできるし、口うるさい人間も消えるんだから、離婚してって言っても拒否。『子供が可哀想』とか『親権は俺がもらう』
とか。
何日も平気で家出して、パチンコにハシゴし、家事育児なんもしないのに、なぜ親権欲しいかわかりません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
親権は悔し紛れに言ってるだけだと思います。
出来もしないのに言わないでほしいですよね。
ギャンブルでの借金などあれば離婚事由になるようなのですが、それはさすがにないですか?💦
なんとかママリさんとお子様にとって良い展開になること祈ります😣🌸
ママリ
回答ありがとうございます😭
借金は今のところなさそうなのですが、
わざと壊されたiPhoneや、喧嘩したときにつけられたアザの写真などは残ってます!!
いま試験受けていて、受かったら二年間国家資格の学校に無料で通えるので2年我慢します。でももし落ちたら、親に話して、実家に帰らせてもらうことになりました。
どうにか離婚できたらいいなと思ってます⭐️
優しいコメント感謝です🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!前向きに動かれていてすごいです🌸頑張ってくださいね😊
ママリ
ありがとうございます😭