※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーである女性が、面会時に子供が父親を美化していることに悩んでいます。父親の過去の行動や脅しに対して、最低限の面会を希望しています。

3歳の子もちシングルマザーです
月一回の面会ですが3歳になり子供がよく喋るようになり
今度はままとぱぱと3人で行こうよと言ってきます
離婚理由はモラハラ、家事育児全くしない、借金です。
子供の面倒もちゃんと見ず何度も子供が危ない目にあったこともあり本当は面会ない方がいいと思ってるぐらいです。
ですが、、働きながらで相手する時間も限られ子供にとっては面会時ずっと一緒に遊んでくれるパパが,美化されてるみたいです。
普段会いたいとは言いません。ただ面会後はしばらく次パパの家行く時はこれ持って行くとか言ってます

最低限しか会わせたくないと思うのは私の勝手なのでしょうか?

夜中に面会についてながながキレてきたり調停してもらってもいいから文句があるなら言うとこに言ってといい無視していると脅しLINEが入ってきます。
キレてきたり脅してくるくせに次の面会は私も一緒に遊びに行こうといってきたり
こんな父親でも子供にとっては悪く見えてないみたいです。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

まだ幼いうちは離婚理由について理解は出来ないしそんなもんだと思います💦
それで会わせたくないはさすがに可哀想です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    でも薬を面会時に持参させても飲ませてなかったり違う薬飲ませてたりで会わせるのが怖いんです

• 1月28日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

うちも似たような感じの元旦那がいます…💦
    そして子供はパパ大好きでした😩
    薬の服用の確認が出来なかった⇒服用期間は面会しない
    お泊まりの際に朝食がなかった⇒持参させる
    など毎回こちらでできる限りの対応をしてきました💦
    もちろん限度はあるので目を瞑る事も多かったですが…
    ただ、子供もパパへの違和感は気付き始めます😅
    既に我が家は面会なくなりました😓

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作を起こし退院後なので吸入器が欠かせないんです💦
    元々毎日内服、吸入はしていたのですが2年同じ薬なのに元旦那は服用方法覚えてなく、、
    吸入器に注意をシール貼り、紙に朝昼晩薬の内容を書いてあるのにも関わらずです、、
    子供さんが嫌がるようになったんですか?
    なんで気づき始めたんだろ
    子供なりにわかるんですかね

• 1月29日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

それはさすがに調停などで面会の取り止め行ってもいいレベルかもですね💦
    元旦那は自称子育てしてる人でしたが、自分のしたい事やりたい事が優先の人間だったので単純に子供とどう接して遊べばいいのかわからなかったんだと思います…😓
    面会に行っても昼ごはんはカップラーメンで1日1人で遊んでYouTube見るだけなどもあったので…
    そのうち元旦那の方からよくわからない嘘並べて面会を断るようになりました。
    子供も会いたい!などもなかったのでそのままフェードアウト状態です💦
    詳しい事や離婚理由を理解するにはまだまだかかりますが、パパと遊ぶのが楽しい!という魔法はもう解けました😥

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも早く解けてくれないかなー
    面会のたびに仕事中の私は頭の中あっ。薬の時間!吸入したかなとか気が気でありません。

• 20時間前