※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の可愛さや楽しさを教えてほしいです。昼寝が短く、夜泣きもあり辛い日々ですが、ポジティブな面を思い出したいです。

1歳児の可愛いところ、楽しいところ、ポジディブなこと教えてください🥹

娘がとっっっっても可愛いのですが、それと同時に毎日めちゃくちゃ辛くてしんどくて切ないです…

不安も大きくて、昼寝が短くなってきて、こんな活発な子が昼寝しなくなったら1日中対応しなければならないのか、とか、イヤイヤ期はどうなってしまうんだ、とか、マイナスなことばかり考えてしまいます💦

そんな私にポジディブなことを思い出させて欲しい&教えて欲しいです…🥹

ちなみに今はよちよちと歩き始めたくらいで、もうそろそろファーストシューズ買おうと思っているところです。
卒乳済みですが、夜はよく起きて泣きます。
私にくっついていないと寝れなくなりました🥺
日中は昼寝が午後に30分~2時間半
昼食は眠いので機嫌が悪いことが多いです。
眠かったり疲れてたりしなければ基本的に機嫌がいいですが、その代わり疲れていない時は昼寝短くてめちゃくちゃ活発なので疲れます💦
ご飯はスプーンでめちゃくちゃこぼしながらも自分で食べられるようになりました。比較的なんでも食べます。

こうして書いてみると、良い子というか、手を焼かないタイプなのかなと思いつつも、夜いまだにぐっすり寝れないのがしんどくてマイナス思考になってしまいます😭

コメント

もこもこにゃんこ

1歳児、
もうフォルムが可愛いですよね💕
ほっぺのぷにっとしてる所も可愛い💕
歩くのがまだヨチヨチなのが可愛い💕
上手く喋れないけどなんか一生懸命言ってるのが可愛い💕
大人からしたら大した事ない事に興奮したり、ビックリしたりするのが可愛い💕
眠いとかお腹減ったとかそんな事でも泣いちゃう所が可愛い💕

とかですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    フォルム確かにです!今までふよふよで重力に負けていたところ、今は重力に勝ってハリのあるムチムチぷにぷにちゃんですね😭💕
    まだ余り喋らないのですが、たまに宇宙語言った時は悶絶です😭💕
    眠いお腹すいたで泣きますね!まだまだ赤ちゃんなんだなと実感しますね😭💕
    ありがとうございます、まだまだ可愛い赤ちゃん、頑張って育てます😭💕

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

手も足もまだムチムチしてる、
ヨチヨチ歩き、
何喋ってるか分からない赤ちゃん語、
そんなことで爆笑する!?ってとこで爆笑する、
などなどです😳💕

うちも夜中3-5回起きるし、まだ乳欲しがって辞めるの大変でなかなか断乳出来ずで
夜間授乳もしてるので
本当に寝不足で
夜間は特にイライラしてしまいます😭
ご飯も好き嫌いが多くて、少食なので
頑張って色々工夫して作っても食べて貰えないこともザラにあり、めちゃくちゃイライラします😭

そういう時、心の中でですが、
もう!うるさいな!コノヤロー!くらい言ってます😂

でも寝顔みたり笑顔見たりするとあぁ愛おしい、、可愛い、、😭💕
の繰り返しです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり意味不明なところで爆笑しますよね😭💕今日もシャワー上に向けただけで大爆笑でした😭💕ムチムチのあんよはずっと触ってられます😭💕

共感嬉しいです…しかもうちより夜間授乳がある分大変…!
    夜間断乳してからもずっとこまめに起きるので寝るのが下手なんだろうなと諦めモードに入っています😭精神的に弱い人間なので本当に最近娘置いて1日だけでいいからどこか行かせて!ってずっと思ってしまいます😭
    わかります、そんな中でも笑ってくれたり寝顔見ると可愛くて可愛くて愛おしくて、イライラして泣いてこんなママでごめんねってすごく情緒不安定です😭😭

ありがとうございます、可愛い寝顔を見るために頑張って寝かしつけようと思います😂💕

• 1月28日