1歳の息子の食事量について、他のママさんの意見を伺いたいです。ご飯とおかずの合計は220gですが、足りないのか泣いてしまいます。理由が分からず悩んでいます。
1歳0ヶ月です。
同じくらいのお子さんがいるママさん、
ご飯はどのくらいあげていますか?
息子はご飯100gとそれ以外120g、トータル220gくらいです。
ミルクは卒業しましたが、ミルクをあげていた時も今もあげたらあげた分食べます。食べ終わると泣きます。
わたし的には結構あげているつもりなのですが、足りなくて泣いてるのか、、、ハイチェアからおろすと泣きやみます。なんで泣いているのかよく分からなくて悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
丁度1歳0ヶ月です!
我が子もそのくらいであげてたら終わって泣くようになったので、お米大好きでご飯160、それ以外120くらいであげたら満足気に終わるようになりましたがほっぺたが、
ぷっにぷにになってきました笑
体重が増えなくて悩んでるとかじゃなければ増やさなくてもいいと思うしよく食べる子ならあげてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちもごちそうさま後ハイチェアに座ってる間は泣き、おろしたら元気に遊びだします😂
軟飯は100ですがおかずははかってないので量不明です💦和光堂のランチボックスはぺろりです!
なんで泣くのかうちも分からないですが早く降ろせってことかなということになってます😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!息子も早くおろせって意味で泣いてるのかもしれないですね💦
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ごちそうさましたら泣きだすようだったらそうかもです!動作とかわかってくる時期だと思うので💦
泣かれると悩みますがお互いそういう時期と思うしかないかもですねー😵💫- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!息子も明らか顔がぷくぷくになってきてしまいました😂
体重に関しては悩んでいないです!おかずを少し増やしてみようと思います。